Sono stata invitata al compleanno di Andrea, uno straordinario chef, una festa virtuale, (peccato!!) e per l'occasione, dato che Andrea è siciliano, ho portato questo rustico con ripieno di melanzane e mozzarella.
Auguriiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Per la sfoglia esterna, ho usato la ricetta della pizza di Adriano che uso ormai per molte ricette che trovate qui.
ripieno:
- 2 melanzane lunghe
- pomodorini pelati
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- basilico
- mozzarella
- peperoncino
Tagliate a tocchetti le melanzane fatele dorare in padella con dell'olio di semi, scolatele e fate asciugare su carta assorbente. In una padella, olio d'oliva e l'aglio tagliato a dadini, o se non piace fate dorari gli spicchi poi toglieteli, aggiungete il peperoncino e poi i pomodorini, cuocete per circa un quarto d'ora, aggiungete le melanzane e il basilico, salate e fate cuocere per fare in modo che tutto si insaporisca. Fate raffreddare.
A questo punto, prendete l'impasto, che sarà raddoppiato di volume e standetelo col mattarello e adagiatevi il ripieno preparato e la mozzarella tagliatat a cubetti
arrotolate
adagiate il rotolo in una teglia da forno ricoperta da carta forno, il mio l'ho dovuto piegare per farlo entrare :))
in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti,fino a doratura e anche a secondo del vostro forno.
fate intiepidire in modo che la crosta si ammorbidisca un pò e tagliate a fette e servite!!!
19 commenti:
Buonissima, adoro la pasta alla norma ed anche la pizza, quindi questo surrogato è per me divino!!
matri mia siciliano sunnu è minni vanto.....Grazie la proverò sicuramente.Grazie
Carmen, Delicious! Looks beautiful!
Marie :)
Troppo buono questo pane!!! Complimenti Bacioni Alessia
Che buonoo! Bella la nuova impaginazione, come stai?:)
There you go again! Beautiful work, Carmen!
liquirizia
indaffarata e tu?
baci a tutti
kisses for all
Maidireristorante Blog propone a tutti blogger chef l'esecuzione dello stesso piatto del Film ed inviarlo con link del proprio Blog e nome dell'esecutore a questa e-mail:
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I piatti saranno numerati e poi inseriti sul Blog maidireristorante e si commenteranno con le votazioni di noi stessi. L'esecuzione più votata avrà link e Banner su mio Blog in alto ben visibile. Non è una gara ma un confrontarsi simpaticamente nel descriverne i procedimenti adottati da ogni uno dei partecipanti. Chi vuole partecipare lasci commento ed invii due foto :una dall’alto sul piatto ed una in prospettiva come una normale foto visibile. Il fine del gioco è conoscersi e scambio opinioni, visibilità web , confrontarsi , aiutarsi ed instaurare un rapporto di amicizia sano.
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Piatto a cui ispirarsi in foto
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gorgeous!! i must love this. yum!
Buonissimo, l'aspetto è decisamente invitante... e anch'io sono siciliano :)
Mmmm...che buono...posso averne una fetta virtuale anch'io???
Bravissima!
Ciao buona giornata!!!
il ripeino con le melanzane deve essere buonissimo!
cercavo proprio un' alternativa ai soliti ripieni.. grazie!!!
Carmen è delizioso....in pratica con le melanzane che io chiamo a lingua di donna e la mozzarella...è divino....bravissima:-)
Annamaria
buoni questi sfizi salati...sai ke la foto dell'interno mi ha colpito...è bella
ma è una favola.....lo proverò al più presto!
Ciao!
bella questa panpizza alla norma!!
Mi sono divertita tantissimo col memenon meme...
a presto
sciopina
Bellissima ricetta! Me la sono copiata e la proverò quanto prima !
Baci
Lauradv
che meraviglia..... pensavo giusto oggi di copiarti la treccia, quella con i tagli che mi è piaciuta molto però adesso che ho visto questo non so quale dei due provare per primo. smack
che buonooooo, delizioso per merenda!!! e non solo...
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