Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



giovedì

Polpette carciofine

meatball with artichoke


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Siamo quasi alla fine del periodo carciofesco, e ho preparato queste polpette che ho chiamato carciofine, hanno una sorpresa all'interno, un cuore di carciofo e formaggio morbido.


ingredienti:



  • 500 gr di carne macinata mista tra maiale e vaccino

  • pane raffermo

  • 1 uovo

  • sale

  • fondi di carciofi

  • formaggio tipo galbanino

  • peperoncino

  • aglio

Fare l'impasto delle polpette come di consueto, fare ammorbidire il pane nell'acqua ,e strizzarlo unendolo alla carne, aggiungete l'uovo salate e pepate.


A parte sbollentate i fondi di carciofo, tagliate a dadini il formaggio. In una padella mettete dell'0lio, dell'aglio a dadini piccoli e poco peperoncino, tagliate a fettine i fondi di carciofo e fateli saltare nella padella, aggiustate di sale e spolverata di origano. Prelevate una pallina di carne metete al centro un po di carciofo e un cubetto di formaggio. Fate così per tutto l'impasto e friggete le polpette in olio di semi ben caldo.


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servite su un letto di carciofi


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questo post partecipa alla raccolta fior di carciofo

28 commenti:

Simo ha detto...

Mmmmmm...che buone...
le provo, si, si, si!!!!
Buonissima giornata!!!

panettona ha detto...

ciao!! passa da me ,ho un premio per te!!buone queste polpette!!!

Dolcienonsolo ha detto...

Buonissime...anch'io qualche tempo fa ho fatto le polpette di carciofi...proverò anche questa variante!!!Bravissima!

Maryann ha detto...

Ciao Carmen!
Your cooking is so good!!

Roxy ha detto...

Buonissimo questo piatto! Anch'io in questo periodo sto cercando di sfruttare gli ultimi carciofi rimasti.....faccio indigestione adesso così poi non ne sentirò la mancanza1 Baci e buon we

Lo ha detto...

che belle polpettine...con un cuore dentro...da copiare...anceh se non compro più i carciofi costano troppo...magari ci faccio un altro ripieno!

Fiorella ha detto...

Carmen che buooone!!Sono una novità, devo provvedere prima che i carciofi nn si trovino più.

Ti è arrivata l'e-mail che ti ho inviato??

Buon we

Carmen ha detto...

sono buonissime e gustose
fiorella mi è arrivata e stasera ti spiego tutto il procedimento

Mestolo & Paiolo ha detto...

Complimenti, mi hai fatto venir fame!
Ciao.

lytah ha detto...

Buonissime Carmen!!!
Una tira l'altraaaaaaaaaaaa :D
Un bacione, taty

Ely ha detto...

uhhhh già le polpette sono buone maripiene sono un gioiellooooooo fantasticheeeeeeeeeeee

unika ha detto...

questa ricettina te la copio:-)
Annamaria

NIGHTFAIRY ha detto...

Che bella ricetta, copiata!

nino ha detto...

CARMEN, ma sono deliziosi,
brava issima
Bacio
Nino

cibercuoca ha detto...

MMmmmmm, qué ricas!!!

alessia ha detto...

Mamma che bontà!!! Hanno un aspetto divino!!! Baci!! Alessia

Sara ha detto...

IL PAN RIPIENO ALLA NORMA è favoloso!!!!!!!!!

ziasippa ha detto...

mmmmmmm
lo sai che sono davvero buone??
Io in genere così condisco il polpettone.. (polpette un pò + grandi??)

camalyca ha detto...

Ma che buonooooooooooooooooo!
Non resisto le devo provare anch'io!
Un abbraccio.
Buon weekend

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Bella ricetta golosa !
Ciao
Lauradv

Anicestellato... ha detto...

Buooooooooneeeeeeee!!!

Ivy ha detto...

Ciao, grazie di passare da me. Queste polpette sono fantastici. Il gusto perfetto.

marcella candido cianchetti ha detto...

ottima ricetta buona domenica

NUVOLETTA ha detto...

wow che buone polpettine

Dora ha detto...

bravissima carmen!!!!

sweetcook ha detto...

Che buone queste polpettine, ho pure dei carciofi da consumare...quasi quasi..

Arietta ha detto...

ma che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
un abbraccio!

Pilar ha detto...

Ciao Carmen, Magnifico piatto di polpetta e molto originale, questa ricetta la copio. Grazie.
Un bacio da Barcelona.
-Scusi per l'italiano.