Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



sabato

Torta primavera

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Volevo provare il mio nuovo beccuccio per sac-a-poche per fare l'erba, e visto che nei paraggi c'era l'onomastico di mia madre, che si chiama Rosa, ho fatto questa torta.

ingredienti:

2 pandispagna seguendo questa ricetta:

  • 6 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 240 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la farcia

  • liquore alla fragola
  • panna montata
  • crema pasticcera
  • aroma alla fragola

Montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiarissimo e spumoso, aggiungere la farina setacciata con il lievito, delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versarvi l'impasto e porlo nel forno preriscaldato a 180° statico (se usate il ventilato abbassate di 20°), per 35-40 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare. E' stato bagnato il primo pandispagna tagliato a metà con delllo sciroppo e liquore alla fragola e farcito crema pasticcera mista a della poca panna montata e l'aroma alla fragola.. Una volta chiuso con l'altra metà, ho tagliato giusto la crosta superiore e bagnato e farcito dinuovo. Ho tagliato a metà l'altro pandispagna e ho preso una sola metà del dolce e posto per chiusura sulla torta farcita, ho bagnato solo un pò con lo sciroppo. L'altra metà del pandispagna l'ho congelata.

La decorazione è stata fatta con panna montata colorata e mmf

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21 commenti:

Giuggizzu ha detto...

Ciao Carmen, bellissima uesta torta! Sono convinta che le piacerà!

Falle tanti auguri da parte mia :-))

Baci

Nella Cucina di Martina ha detto...

Caspita è un peccato mangiarla!
Brava
Martina

MissK ha detto...

Una sola parola:STUPENDA

Isabel ha detto...

E' qualcosa di meraviglioso...sei un'artista!A volte le torte decorate diventano quasi pacchiane ma la tua è finissima, colorata e sicuramente buona buona. I miei complimenti. Buon weekend,Isabel

Lo ha detto...

meravigliosa torta dolcissimi biscotti! ;)

Antro Alchimista ha detto...

Carmen che capolavoro che hai fatto !!! Bravissima! Baci Laura

jos ha detto...

Carmen,
ma tu hai veramente le mani d'oro... io non riuscirò mai a fare una torta così bella.
Superbravissimissima.
A presto.
bab

AndreA ha detto...

mmmm buona ... ma in primavera che fai, la torta Estate?? O_O

:-DDDDDDD

Un abbraccio, a presto!! :-))))

nuvola ha detto...

Carmen questa torta è semplicemente meravigiosaaaaaaaaaaa.
Bravissima
Tina

Daniela ha detto...

bellissima, complimenti...

Ago ha detto...

Sai carmen, ogni volta che vedo le tue torte, resto affascinata a guardarle per studiarne i particolari, i colori, ecc. Sei bravissima sul serio!!!
Questa torta è bellissima, il prato poi...ma come si fa?
Splendida!
Un bacione
Ago :-D

P.S.: quando puoi, passa dal mio blog, ci sono dei premietti per te!

Pane, burro e marmellata!

nightfairy ha detto...

E' davvero stupenda Carmen, bravissima!sembra proprio un prato fiorito :)

Isabel ha detto...

Toc toc! se ti va di venirmi a trovare ci sono due premi che ti aspettano... Buona domenica,isabel!

Unknown ha detto...

Grazie mille a tutti!!!!!!
siete tutti così affettuosi
per il prato della torta ho usato un beccuccio apposito della Wilton,ha tanti buchetti è lo si può usare anche per fare i capelli, mi sarebbe piaciuto fare questi lavoretti anche con il fontente di zucchero , ma è troppo duro e non esce dai fori del beccuccio, però potete usarlo con la glassa reale!
baci

GG ha detto...

Beh, ma io NON HO PAROLE!!!
No, davvero, è uno splendore, complimentoni, sono rimasta a bocca aperta!!
ma hai usato il beccuccio della Wilton per caso? E dove lo hai comprato?
Un bacio, GG

Afrodita ha detto...

Guarda, io la ricetta non mi metto neanche a leggerla perché non riuscirei mai a fare un capolavoro del genere! Ho già dei grandi problemi con il beccuccio normale figurati con quello per l'erbetta ;)) Bravissima, Cat

Unknown ha detto...

ciao gigi
il beccuccio l'ho comprato dal mio fornitore che acquista i prodotti della wilton/decora, prorio per fare l'erba.

Proud Italian Cook ha detto...

Carmen You're so talented!!
Hugs, Marie

Carmen ha detto...

Non ho parole! Questa torta è una vera opera d'arte. E tu, come sempre, sei bravissima e geniale
Carmen

panettona ha detto...

ho combinato qualche pasticcio con il commento precendete :S
che sei bravissima lo sai vero???
mi manchi cara è che in questo periodo ho davvero poco tempo, ma spero di rimediare quanto prima!

Paola ha detto...

Che spettacolo di torta!! Ma come fai??

Ti ho lasciato un premietto sul mio blog :)
Premio Amicizia .