Volevo provare il mio nuovo beccuccio per sac-a-poche per fare l'erba, e visto che nei paraggi c'era l'onomastico di mia madre, che si chiama Rosa, ho fatto questa torta.
ingredienti:
2 pandispagna seguendo questa ricetta:
- 6 uova
- 180 gr di zucchero
- 240 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
per la farcia
- liquore alla fragola
- panna montata
- crema pasticcera
- aroma alla fragola
Montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiarissimo e spumoso, aggiungere la farina setacciata con il lievito, delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versarvi l'impasto e porlo nel forno preriscaldato a 180° statico (se usate il ventilato abbassate di 20°), per 35-40 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare. E' stato bagnato il primo pandispagna tagliato a metà con delllo sciroppo e liquore alla fragola e farcito crema pasticcera mista a della poca panna montata e l'aroma alla fragola.. Una volta chiuso con l'altra metà, ho tagliato giusto la crosta superiore e bagnato e farcito dinuovo. Ho tagliato a metà l'altro pandispagna e ho preso una sola metà del dolce e posto per chiusura sulla torta farcita, ho bagnato solo un pò con lo sciroppo. L'altra metà del pandispagna l'ho congelata.
La decorazione è stata fatta con panna montata colorata e mmf
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21 commenti:
Ciao Carmen, bellissima uesta torta! Sono convinta che le piacerà!
Falle tanti auguri da parte mia :-))
Baci
Caspita è un peccato mangiarla!
Brava
Martina
Una sola parola:STUPENDA
E' qualcosa di meraviglioso...sei un'artista!A volte le torte decorate diventano quasi pacchiane ma la tua è finissima, colorata e sicuramente buona buona. I miei complimenti. Buon weekend,Isabel
meravigliosa torta dolcissimi biscotti! ;)
Carmen che capolavoro che hai fatto !!! Bravissima! Baci Laura
Carmen,
ma tu hai veramente le mani d'oro... io non riuscirò mai a fare una torta così bella.
Superbravissimissima.
A presto.
bab
mmmm buona ... ma in primavera che fai, la torta Estate?? O_O
:-DDDDDDD
Un abbraccio, a presto!! :-))))
Carmen questa torta è semplicemente meravigiosaaaaaaaaaaa.
Bravissima
Tina
bellissima, complimenti...
Sai carmen, ogni volta che vedo le tue torte, resto affascinata a guardarle per studiarne i particolari, i colori, ecc. Sei bravissima sul serio!!!
Questa torta è bellissima, il prato poi...ma come si fa?
Splendida!
Un bacione
Ago :-D
P.S.: quando puoi, passa dal mio blog, ci sono dei premietti per te!
Pane, burro e marmellata!
E' davvero stupenda Carmen, bravissima!sembra proprio un prato fiorito :)
Toc toc! se ti va di venirmi a trovare ci sono due premi che ti aspettano... Buona domenica,isabel!
Grazie mille a tutti!!!!!!
siete tutti così affettuosi
per il prato della torta ho usato un beccuccio apposito della Wilton,ha tanti buchetti è lo si può usare anche per fare i capelli, mi sarebbe piaciuto fare questi lavoretti anche con il fontente di zucchero , ma è troppo duro e non esce dai fori del beccuccio, però potete usarlo con la glassa reale!
baci
Beh, ma io NON HO PAROLE!!!
No, davvero, è uno splendore, complimentoni, sono rimasta a bocca aperta!!
ma hai usato il beccuccio della Wilton per caso? E dove lo hai comprato?
Un bacio, GG
Guarda, io la ricetta non mi metto neanche a leggerla perché non riuscirei mai a fare un capolavoro del genere! Ho già dei grandi problemi con il beccuccio normale figurati con quello per l'erbetta ;)) Bravissima, Cat
ciao gigi
il beccuccio l'ho comprato dal mio fornitore che acquista i prodotti della wilton/decora, prorio per fare l'erba.
Carmen You're so talented!!
Hugs, Marie
Non ho parole! Questa torta è una vera opera d'arte. E tu, come sempre, sei bravissima e geniale
Carmen
ho combinato qualche pasticcio con il commento precendete :S
che sei bravissima lo sai vero???
mi manchi cara è che in questo periodo ho davvero poco tempo, ma spero di rimediare quanto prima!
Che spettacolo di torta!! Ma come fai??
Ti ho lasciato un premietto sul mio blog :)
Premio Amicizia .
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