Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



sabato

Torta primavera

DSCF3701

Volevo provare il mio nuovo beccuccio per sac-a-poche per fare l'erba, e visto che nei paraggi c'era l'onomastico di mia madre, che si chiama Rosa, ho fatto questa torta.

ingredienti:

2 pandispagna seguendo questa ricetta:

  • 6 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 240 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

per la farcia

  • liquore alla fragola
  • panna montata
  • crema pasticcera
  • aroma alla fragola

Montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiarissimo e spumoso, aggiungere la farina setacciata con il lievito, delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versarvi l'impasto e porlo nel forno preriscaldato a 180° statico (se usate il ventilato abbassate di 20°), per 35-40 minuti, fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare. E' stato bagnato il primo pandispagna tagliato a metà con delllo sciroppo e liquore alla fragola e farcito crema pasticcera mista a della poca panna montata e l'aroma alla fragola.. Una volta chiuso con l'altra metà, ho tagliato giusto la crosta superiore e bagnato e farcito dinuovo. Ho tagliato a metà l'altro pandispagna e ho preso una sola metà del dolce e posto per chiusura sulla torta farcita, ho bagnato solo un pò con lo sciroppo. L'altra metà del pandispagna l'ho congelata.

La decorazione è stata fatta con panna montata colorata e mmf

DSCF3700

DSCF3700

DSCF3699

CONTINUA LA RACCOLTA DELLA PASTA RIPIENA

21 commenti:

Fiorella ha detto...

Ciao Carmen, bellissima uesta torta! Sono convinta che le piacerà!

Falle tanti auguri da parte mia :-))

Baci

clamilla ha detto...

Caspita è un peccato mangiarla!
Brava
Martina

MissK ha detto...

Una sola parola:STUPENDA

Isabel ha detto...

E' qualcosa di meraviglioso...sei un'artista!A volte le torte decorate diventano quasi pacchiane ma la tua è finissima, colorata e sicuramente buona buona. I miei complimenti. Buon weekend,Isabel

Lo ha detto...

meravigliosa torta dolcissimi biscotti! ;)

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Carmen che capolavoro che hai fatto !!! Bravissima! Baci Laura

barbara ha detto...

Carmen,
ma tu hai veramente le mani d'oro... io non riuscirò mai a fare una torta così bella.
Superbravissimissima.
A presto.
bab

AndreA ha detto...

mmmm buona ... ma in primavera che fai, la torta Estate?? O_O

:-DDDDDDD

Un abbraccio, a presto!! :-))))

tina ha detto...

Carmen questa torta è semplicemente meravigiosaaaaaaaaaaa.
Bravissima
Tina

Daniela ha detto...

bellissima, complimenti...

Ago ha detto...

Sai carmen, ogni volta che vedo le tue torte, resto affascinata a guardarle per studiarne i particolari, i colori, ecc. Sei bravissima sul serio!!!
Questa torta è bellissima, il prato poi...ma come si fa?
Splendida!
Un bacione
Ago :-D

P.S.: quando puoi, passa dal mio blog, ci sono dei premietti per te!

Pane, burro e marmellata!

NIGHTFAIRY ha detto...

E' davvero stupenda Carmen, bravissima!sembra proprio un prato fiorito :)

Isabel ha detto...

Toc toc! se ti va di venirmi a trovare ci sono due premi che ti aspettano... Buona domenica,isabel!

Carmen ha detto...

Grazie mille a tutti!!!!!!
siete tutti così affettuosi
per il prato della torta ho usato un beccuccio apposito della Wilton,ha tanti buchetti è lo si può usare anche per fare i capelli, mi sarebbe piaciuto fare questi lavoretti anche con il fontente di zucchero , ma è troppo duro e non esce dai fori del beccuccio, però potete usarlo con la glassa reale!
baci

GG ha detto...

Beh, ma io NON HO PAROLE!!!
No, davvero, è uno splendore, complimentoni, sono rimasta a bocca aperta!!
ma hai usato il beccuccio della Wilton per caso? E dove lo hai comprato?
Un bacio, GG

giucat ha detto...

Guarda, io la ricetta non mi metto neanche a leggerla perché non riuscirei mai a fare un capolavoro del genere! Ho già dei grandi problemi con il beccuccio normale figurati con quello per l'erbetta ;)) Bravissima, Cat

Carmen ha detto...

ciao gigi
il beccuccio l'ho comprato dal mio fornitore che acquista i prodotti della wilton/decora, prorio per fare l'erba.

Proud Italian Cook ha detto...

Carmen You're so talented!!
Hugs, Marie

carmen ha detto...

Non ho parole! Questa torta è una vera opera d'arte. E tu, come sempre, sei bravissima e geniale
Carmen

panettona ha detto...

ho combinato qualche pasticcio con il commento precendete :S
che sei bravissima lo sai vero???
mi manchi cara è che in questo periodo ho davvero poco tempo, ma spero di rimediare quanto prima!

il_cercat0re ha detto...

Che spettacolo di torta!! Ma come fai??

Ti ho lasciato un premietto sul mio blog :)
Premio Amicizia .