E' una variante di questa ricetta.
Ingredienti:
- 250gr. di zucchero
- 250 gr. di farina
- 3 uova
- 130 gr. di olio di semi o di oliva
- 130 gr. di caffè espresso
- una bustina di lievito per dolci
- 40 gr. di nocciole tritate
- aroma alla nocciola
Mettere nel robot le uova , batterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, il caffe freddo, l'aroma di nocciola, infine la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate tutto molto delicatamente , per non smontare l'impasto. Imburrare uno stampo a ciambella, versarvi l'impasto e infornare a 180° per 40-45 minuti circa. Una volta freddo spolverare con cacao in polvere.
CONTINUA LA RACCOLTA DELLA PASTA RIPIENA
33 commenti:
Una bella fetta di questo ciambellone a colazione e la giornata prende subito una piega decente!! :-)))
Un abbraccio, a presto!! ;-)
Questo ciambellone mi intriga proprio tanto! Mi sono appuntata la ricetta. Buona serata Laura
Ciao Carmen, è altissimooooooooooooooo questo ciambellone!!!
Ha davero un aspetto slurposissimo :-)
Buon lunedì
Carmen, ma quante volte è bello questo ciambellone! E quanto è alto!!! E non oso immaginare quant'è buono, preferisco non pensarci, così evito di farmi del male... L'abbinamento caffè e nocciola mi fa impazzire!!!
Bravissima, copio... :-P
Baci.
e ma che bello!!!!! Io poi adoro i dolci con il caffè!
Martina
Buonissima....caffè e nocciola...da leccarsi i baffi!
I miei complimenti per la torta del post precedente! BAci
caffettoso e cioccolatoso..un abbinamento che mi piace un sacco
wow e che bella e golosissima variante!
Arriverò presto anch'io con il mio piattino di pasta fresca!
P.S. potresti aggiornare il mio link please, adesso sto nella mia nuova casetta!
Carmen, ma è delizioso: lo copio sicuro! (anche se per ora non lo posso fare: mi sono rimessa a dieta per l'ennesima volta, speriamo stavolta funzioni!!!) ma appena finisco questo tormento il tuo ciambellone sarà il primo ad essere assaggiato.
baci.
Bab
p.s. ma dove lo trovi l'aroma alla nocciola? Non l'ho mai visto da nessuna parte.
bab
Ma è altissima! E deve essere anche molto soffice... Mi piace molto anche la decorazione...
Un bacio
Questa è buona in tutte le versioni.
Te la copio ciao.
questa la segno per provarla!
Questa e' una signora tortona ! Alta alta e sicuramente soffice soffice. Buona, il lungo apprezzerebbe ;)
Ciao Carmen, sono di nuovo qui :-P
Se passi da me, c'è un altro premio :-)
Un bacio.
copiata d'urgenza proprio!!!! ma questo ciambellone è una favola!!!! bacio
Le ultime tue torte sono una più golosa dell'altra! Bravissima, Elga semidipapavero
ohi carmen..ma cosa ho combinato ad entrare nel tuo accogliente blog alle 7.30 del mattino con solo un cappuccino alle spalle eh? :-D te possino che meraviglia di ciambellone! copio subito la ricetta e la metto in attesa di tempo :-).
ma un bacione da quanto è che non te lo mando? :-D ma troppooooo!!!! bacioneeeeeeee..;-) enorme così fa per tutti i miei giorni di assenza!
Silvia
Silvia da tanto monella!!!!!!!!:))
un bacioneeeeeeeeeeeee
Ecco qua! Lo sapevo! Non dovevo venire a trovarti! Ancora squisitezze! E la mia dieta? Mi fai venire un'acquolina... Anzi, direi che è proprio fame. Che dici? Vado a fare la tua torta? Potrò sempre dire alla mia coscienza che è per i bambini, che hanno bisogno di tanta energia...
Complimentoni Carmen, sei un portento.
Baci, baci, baci
Carmen
Stasera dovremmo riuscire a postare la nostra ricetta della pasta ripiena, splendida iniziativa e splendida anche questa torta! Caffè e nocciola, il massimo del piacere dal nostro punto di vista!
passa da noi, c'è un premio per te!
Baci da Sabrina&Luca
é enorme, è bellissima, è golosa...ecco adesso che mi è venuta l'acquolina mi tocca attaccarmi al frigorifero!!però se potessi avere una fettina di questo ciambellone sicuramente starei meglio!!! Buona serata,Isabel
Ciao Carmen!!
Grazie per la visita e per il tuo commento..complimenti per il tuo blog!!!
E che ricette!! ho visto delle torte favolose...ma sei bravissima!!!
Questa al caffè e nocciola mi intriga molto...mi salvo la ricetta e appena la provo ti faccio sapere:o)
A presto
Anto:o)
Che buona che é questa torta!! Sei bravissima, fai delle torte che sono delle opere d'arte!! Complimenti! Ma hai studiato pasticceria o é una dote tua?
Un bacione!
partecipo alla tua raccolta con questa ricetta, Astrofiammante di :http://viaggiarecomemangiare.blogspot.com/2008/09/cartoccini-di-lasagne-al-pesto.html
di Verona. Grazie per questa bella idea!
Che te lo dico a fare che è una ricetta meravigliosa!?
complimentissimi
Carissima Carmen, come ti avevamo anticipato, vogliamo partecipare alla tua raccolta di ricette di pasta ripiena. Non riusciamo ad accedere alla tua casella email, perciò ecco il link del nostro post.
http://saporidivini.blogspot.com/2008/09/banchettando-con-i-ravioli.html
Ti abbracciamo e ci riempiamo gli occhi con la foto di questo ciambellone!
Baci da Sabrina&Luca
Ciao Carmen ,complimenti bel ciambellone :P grazie per esser passata . ha!!! dimenticavo sei bravissima mi ha colpito molto la torta con i fiori e la tortorella ..ciao ;/
dear carmen
simply loved the recipe of ciambellone cofee and hazel nut... and loved the spring cake you made for your mother rosa.
Ho perso gli occhi per il tuo ciambellone, profumato di caffè e nocciole! Che meraviglia! Buon WE
carmen, grazie per il saluto trovato stamani! :) ultimamente trscuro molto il mio e i vostri blog per questioni di tempo ma sono contenta di essere passata e vedere questa meraviglia... mi ricorda tanto una tazzina di caffe' aromatizzato alla nocciola che ormai e' tanto di moda nelle caffetterie... ci metterei vicino una tazza di cioccolata calda e gia' vedo apparecchiato un freddo pomeriggio autunnale sul divano a vedere la tv sotto un caldo pile! :)
un bacio
questo ciambellone mi attira...mi piacerebbe farlo domani:-) buon fine settimana
Annamaria
L'ho fatto l'altro giorno!!!! Qui è piaciuto tantissimo! Un bacio Laura
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