In questi giorni ho avuto a pranzo un 'ospite inatteso, e girando in dispensa, tra i vari ingredienti ho assemblato questo piatto. Qualcosa di veloce e gustoso, di grande effetto.
ingredienti:
per gli scialatielli
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 150 gr di latte
- parmigiano grattugiato
per il condimento:
- carne trita mista tra maiale e vaccino
- misto di verdure tagliate a dadini piccoli (cipolla, carota, sedano)
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- pomodorini
- vino bianco
Impastare la farina con le uova, il latte e il parmigiano, tutto nel mixer per ottenere un composto omogeneo. Tirare a sfoglia e ricavare gli scialatielli.
Preparare in una padella l'olio con le verdure tritate e il peperoncino tagliuzzato, far soffriggere per bene, aggiungere la carne e far saltare, sfumare con il vino (io normalmente uso per la carne rossa il vino rosso, ma stavolta non l'avevo e ho usato il bianco, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e finire la cottura. lessare gli scialatielli in abondante acqua e scolarli al dente, per finire la cottura nella padella con il condimento.
bon appetit
10 commenti:
che buoni gli scialatielli....fatti in casa poi...bravissima:-)
Annamaria
Bellissimo e gustosissimo piatto Carmen! Immagino la bonta' :P
Bravissima :)
taty
Ti è venuto veramente un bel piatto!!
Ottima la crema di limoncello sotto!!
si la cosa è che non era preparata ma a quello che ho trovato sottomano :)
è vero.....credimi
sono ottimi, peccato
che son venuto senza
forchetta.
Ciao Cara
Nino
nooooooooo
ne ho sempre una di scorta Nino
grazie ciaooooooooo
Come sta, Carmen?
This looks so delicious :)
ciao Maryann
fine thanks
kisses
your recipe is very good
xoxo
ottimi
Mi piacciono gli scialatielli ma la pasta non sarei proprio in grado di farla, complimenti.
Posta un commento