Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



lunedì

Crema di limoncello

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Grazie ad Imma, o per meglio dire il papà, ho ricevuto in dono degli splendidi limoni profumatissimi e buoni buoni per fare il limoncello, ma dato che a me piace molto di più la crema di limoncello ho fatta quella.

Devo dire che è venuta spettacolare!!!!!!!!!!!!!!

ingredienti:

  • 1 litro di alcool alimentare
  • 1,8 kg di zucchero
  • 2 l di latte parzialmente scremato uht
  • 8-10 limoni

Sbucciare i limoni, facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca, metterli a macerare con l'alcool in un contenitore di vetro per 10 giorni al buio. Ogni tanto scuotete.

Passati i 10 giorni, filtrate il liquido ottenuto, a parte in una pentola fate scaldare il latte con lo zucchero ed unirvi le bucce di limone che avete filtrato. Fate sciogliere completamente lo zucchero e fate raffreddare. Filtrate dinuovo e alla fine unitevi l'alcool e versate in 4 bottiglie da un litro, quelle con il tappo ermetico. La crema deve essere conservata in freezer, non gelerà per via dell'alcool.

Crema di limoncello.pdf

10 commenti:

unika ha detto...

che brava...deve essere venuta proprio buona..complimenti:-)
Annamaria

Maryann ha detto...

Everything on your blog is always delicious. Che brava!
Maryann

paola ha detto...

Deliziosa la crema di limoncello !!! La tua ricetta mi piace molto.
Grazie della tua visita.
A presto
paola

lytah ha detto...

Che buonaaaaa:)
Io l'ho regalata l'anno scorso a Pasqua... ha un gusto meraviglioso :P
Brava!!!

Anicestellato... ha detto...

buona la crema di limoncello....ricetta rubacchiata!!

Carmen ha detto...

grazie per i complimenti
è la prima volta che la faccio e grazie ai limoni di sorrento.

Cynthia ha detto...

Ouuu your own homemade limoncello creme! I can just imagine how delicious it is.

Thanks for visiting my blog! Do come back when you have some time.

Elisa - Basilico&Co. ha detto...

ciao.. grazie di essere passata nel mio blog =) spero di avere piu tempo per seguirlo..
Che buona la crema di limoncello.. noi l'abbiamo scoperta quest'anno in sardegna e ce ne siamo innamorati.. la farò appena trovo i limoni naturali!
una domanda.. ma le scorze prima di imbottigliarla le togli!?

Carmen ha detto...

elisa: si! devi filtrare la crema ottenuta ed imbottigliarla
baci

Laura ha detto...

Dear Carmen, I absolutely love limoncello and i recently had the chance to taste an original "Crema Di Limoncello" brought by a relative from Italy :) ...so congratulations for doing this on your own, at home!
Cheers! :))