Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



mercoledì

Scialatielli all'Enrico

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In questi giorni ho avuto a pranzo un 'ospite inatteso, e girando in dispensa, tra i vari ingredienti ho assemblato questo piatto. Qualcosa di veloce e gustoso, di grande effetto.

ingredienti:

per gli scialatielli

  • 200 gr  di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di latte
  • parmigiano grattugiato

per il condimento:

  • carne trita mista tra maiale e vaccino
  • misto di verdure tagliate a dadini piccoli (cipolla, carota, sedano)
  • peperoncino
  • olio extravergine d'oliva
  • pomodorini
  • vino bianco

Impastare la farina con le uova, il latte e il parmigiano, tutto nel mixer per ottenere un composto omogeneo. Tirare a sfoglia e ricavare gli scialatielli.

Preparare in una padella l'olio con le verdure tritate e il peperoncino tagliuzzato, far soffriggere per bene, aggiungere la carne e far saltare, sfumare con il vino (io normalmente uso per la carne rossa il vino rosso, ma stavolta non l'avevo e ho usato il bianco, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini e finire la cottura. lessare gli scialatielli in abondante acqua e scolarli al dente, per finire la cottura nella padella con il condimento.

bon appetit

10 commenti:

unika ha detto...

che buoni gli scialatielli....fatti in casa poi...bravissima:-)
Annamaria

Tatiana Canini :) ha detto...

Bellissimo e gustosissimo piatto Carmen! Immagino la bonta' :P
Bravissima :)
taty

Dolceviola ha detto...

Ti è venuto veramente un bel piatto!!
Ottima la crema di limoncello sotto!!

Unknown ha detto...

si la cosa è che non era preparata ma a quello che ho trovato sottomano :)

nino ha detto...

è vero.....credimi
sono ottimi, peccato
che son venuto senza
forchetta.
Ciao Cara
Nino

Unknown ha detto...

nooooooooo
ne ho sempre una di scorta Nino
grazie ciaooooooooo

Anonimo ha detto...

Come sta, Carmen?
This looks so delicious :)

Unknown ha detto...

ciao Maryann
fine thanks
kisses
your recipe is very good
xoxo

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimi

laGallinainCucina ha detto...

Mi piacciono gli scialatielli ma la pasta non sarei proprio in grado di farla, complimenti.