Questo panbrioche è una ricetta bimby, che io ho fatto senza il bimby.
Sto adattando molte ricette del famoso robot casalingo, devo dire che è sofficissimo, ed è adatto a molte farcie, visto che non è ne dolce ne salato. Il ripieno mi ha richiamato alle uscite di pasquetta, un pane da portarsi dietro in scampagnata. Quello che è bello, è che ho lavorato l'impasto nella mia Alice mdp, la mia macchina del pane.
ingredienti:
- 550 gr di farina 0
- 250 gr di latte
- 60 ml di olio
- 10 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo per pennellare
- 1 cubetto di lievito di birra
per il ripieno:
- salame
- prosciutto
- mortadella
- provola o mozzarella
- 2 uova
Per chi ha la mdp, mettere prima gli ingredienti liquidi poi i solidi e in ultimo il lievito di birra sbriciolato, programma impasto. Per chi non ha la mdp, sciogliere il lievito con un pò di latte, versare a fontana su di una spianatoia la farina, fare il classico buco e unire l'olio, il latte, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il sale fare la classica casetta. Unire tutti gli ingredienti, impastare per bene, far lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto tirarlo a sfoglia, tritare tutti i salumi e la provola e metterla al centro della sfoglia,e aprire al centro le due uova
praticate dei tagli ai lati e incominciate a creare una treccia
pennellare col tuorlo e porla in una teglia,e far lievitare dinuovo
cuocere a 180° per 40 minuti.
rimane morbidissimo anche il giorno dopo. Buona scampagnata.
38 commenti:
guarda sono capitata per caso..non ho parole ho dato uno sguardo veloce al tuo blog...e tu fai delle cose troppo buone e le foto sono molto belle ed esaurienti brava veramente!!!!!!!!
benvenuta nel mio blog e grazieeeeeeeeeeeeeeee per i complimenti
Carmen... buongiorno,
bella la brioche e con un
colore da fare invidia,
brava anche per le zeppole.
Ciao un bacio e
BUONA PASQUA
Nino
che bella questa treccia...mi piace l'idea delle uova intere crude al centro dell'impasto...da provare:-)
Annamaria
Auguri di buona Pasqua...
che dici ci vediamo in questi giorni?
baci
You amaze me, Carmen! Look how pretty you did this!
Buona Pasqua!
Cosa darei ora per questa treccia.
Fantastica semplicemente!
Buona Pasqua
sciopina
Buona pasqua stellina! Che bell'idea per il pic-nic di pasquetta, quasi quasi.. e che mi dici delle zeppole? sembrano buonissime! Buone feste! Baci
ti lascio gli auguri per una buona Pasqua....un bacio..
Annamaria
Ciao Carmen !!! Buona Pasqua !!! Un grande bacio per te !
Ma é..bellissima, goduriosa, sublime!Complimenti!!!Buon inizio settimana :)
Brava, bellissimo ,ottima idea per uno spuntino, o da portare per una scampagnata.
grazie a tutti voi e ben ritrovati Andrea e nighty
ciao Carmen....ma altro ch ebrutto anatroccolo...questo bolg è splendido...sei bravissima, mi fa piacere averti trovato!!! complimenti per questa treccia...da provare!!!
Che colore magnifico: deve essere buonissima !!!
Buona Pasqua Carmen, anche se in ritardo!
taty
sono capita qui per caso... e che meraviglia, ti ho messo tra i preferiti :-) ciaooo
e questa la provo alla prima occasione!!!!
Ciao,questa brioche è bellissima,come un sacco delle tue ricette che non avevo mai avuto la fortuna di incrociare..meglio tardi che mai!!
Carissima Carmen bella briosche provero' a farla senza il bimbi che non ho, ma é talmente chiara la tua descrizione che voglio proprio provare. Baci
Capitata per caso attraverso vari link da altri blog e sono rimasta veramente stupita da quante belle cose riesci a preparare per la gioia dei miei occhietti golosoni!!
Complimenti sei molto brava!!
Ti auguro una buona giornata e ti seguirò con molto interesse d'ora in poi.
Silvia
Meno male che sei ripassata dalle mie parti, l'ultima volta che sono venuta a trovarti c'erano dei problemi e temendo un virus non sono più passata. Adesso va tutto bene, questa treccia è fantastica, mi piace molto quest'idea. Un abbraccio e a presto.
Bellissimo Carmen questo pane, super farcito e gustosissimo! Elga
baci a tutti e grazie per la visita
provatelo e sofficissimo anche il giorno dopo
Sei fantastica...
Que bello! Carmen, I don't speak Italian, but I speak Portuguese and it is not so hard to understand... this bread is sooo beautiful!
Anch'io ne faccio una molto simile...non so se è uguale la ricetta....troppo buona e la tua è sofficissima!
Ma è bellissima complimentissimi di cuore!
carmen ti ho risposto qui.
complimenti anche a te per il blog, sono un amante della buona tavola quindi mi sa che ci tornerò spesso :)
Oh that is so beautifully wrapped and presented. I'd like to have a piece right now for breakfast :)
Che bella!!!
Davvero perfetta per un pic nic con gli amici!
veramente bella questa briochona e di semplice realizzo l'intreccio fatto con i tagli alla pasta :D complimenti!
Il tuo blog è super, le ricette sono così invitanti! Dovrò assolutamente provare qualcosa, tornerò a trovarti di sicuro.
Io ho un blog ancora piccolo, ma se vuoi passare...
Ma che bello!!! Uno spettacolo! E la foto della brioche tagliata mi fa venire un'acquilina...
buooooooonaaaaaa, complimenti è uno spettacolo!!
Grazie mile per la "visita" nelle il mio blog. Il tuo blog sei molto belo e me piachiuto tantissimo. Io no scrivo molto bene in italiano...preferisco parlare...sto ancora imparando a scrivere. Questa ricetta è un pecato.
Bacio,
Fabricia.
che gran bella ricetta, l'ho trovata magnifica
Spettacolo !!!!!
Your savory bread looks great! I bet it tasted wonderful!
Cheers,
Rosa
Che bello il tuo blog!!!!!!!!!
Me lo son messo fra i preferiti...e che brava sei!!!
Un abbraccio e b.week
Simo
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