Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



martedì

Zeppole di S.Giuseppe

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Da una ricetta di Porzia Losacco, ho fatto le mie zeppole di S.Giuseppe, sia al forno che fritte.

 

per le zeppole:

  • farina g 125,
  • acqua g 200,
  • burro g. 50,
  • uova 3 (medie),
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di bicarbonato,
  • olio per friggere

per la mia crema pasticcera:

  • 500 cl di altte
  • 175 gr di zucchero
  • 6 tuorli
  • 60 gr di farina
  • bucce di limone

Per decorare:

  • zucchero a velo,
  • amarene sciroppate

Preparare la crema pasticcera mescolando in un tegame lo zucchero, la farina, i tuorli e la vanillina o la scorzetta di limone, versare il latte un po’ alla volta onde evitare la formazione di grumi.
Portare sul fuoco e cuocere la crema fin quando non risulterà addensata e incomincerà a bollire.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.

In un tegame porre l’acqua, il burro, 1 pizzico di sale e portare a bollore, versare in un colpo solo la farina e mescolare facendo cuocere per due minuti.
Quando il composto risulterà freddo, unire le uova uno alla volta , non unendo l’altro se non si è ben amalgamato il precedente.
Aggiungere un pizzichino di bicarbonato.
In una padella per friggere versare abbondante olio e far riscaldare.
Porre la pasta ottenuta in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella di mm.8.
Formare delle ciambelline direttamente su di una spatola di acciaio ben unta di olio e far scivolare delicatamente nella padella.
Quando risultano ben dorate, scolare dall’olio e porre su carta assorbente.
Decorare con un ciuffo di crema pasticcera e un’amarena sciroppata, poi spolverare di zucchero a velo, porre in un vassoio e servire.

(a sinistra al forno, a destra fritte)

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16 commenti:

Peter M ha detto...

Carmen, your zeppole are bellissimo!

Unknown ha detto...

peter: thanks

unika ha detto...

bellissime le tue zeppole...io ne prendo una fritta...grazie:-)
Annamaria

Sylvia ha detto...

Wow Carmen , my husband loves this treat. Yours looks delicious

Anonimo ha detto...

Che bella!
Carmen-you are amazing :)

Unknown ha detto...

Bellissime le tue zeppole:-) Niente a che vedere con le mie che oggi mi hanno fatto penare:-/Complimenti.

sciopina ha detto...

Sono perfette! Ma come fai?
Non le ho mai preparate, pero' oggi ho fatto la pastiera con doppia crema ede' squisita!
a presto
sciopina

Eleonora ha detto...

che meraviglia queste zeppole, complimenti!!

Antonella ha detto...

allora sei questa "swan".....bellissime zeppolotte....sono proprio belle!

.C annA ha detto...

Oggi non sbavo, perchè avendo trovato la ricetta giusta che mi fa venire le zeppole come dico io, sono riuscita a farle senza problemi!
Quindi stavolta non ti chiedo nessun vassoietto da spedirmi!
eheheh!

(Confesso: sono "arronzona"... io la crema l'ho messa col cucchiaino anzichè con la sac a poche!)

^^

nightfairy ha detto...

Stupende le zeppole!Bravissima :) Un bacione!

p.s.: ora riesco a leggere il tuo blog perfettamente, evvivaaa!

Alessia ha detto...

stupendissimeeeee! anche io posso servirmi???! buona pasqua!

Ginette ha detto...

Che bello !!! Provero anch'io in Aprile quando festeggiamo Pasqua qua in Romania.
BUONA PASQUA Carmen !!!
Tanti auguri a te e tutta la famiglia !!!

Proud Italian Cook ha detto...

Carmen, Your zeppole look wonderful!! I wish I had one right now!!!

nima ha detto...

Buonissima Pasqua! :p
baci

Anonimo ha detto...

These look delicious! Do you make these for a particular holiday? I ask because the Italian bakery near my home has these for sale every spring (but yours look better!), but only during the spring.