Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



giovedì

Brioche pasquale

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Questo panbrioche è una ricetta bimby, che io ho fatto senza il bimby.

Sto adattando molte ricette del famoso robot casalingo, devo dire che è sofficissimo, ed è adatto a molte farcie, visto che non è ne dolce ne salato. Il ripieno mi ha richiamato alle uscite di pasquetta, un pane da portarsi dietro in scampagnata. Quello che è bello, è che ho lavorato l'impasto nella mia Alice mdp, la mia macchina del pane.

ingredienti:

  • 550 gr di farina 0
  • 250 gr di latte
  • 60 ml di olio
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo per pennellare
  • 1 cubetto di lievito di birra

per il ripieno:

  • salame
  • prosciutto
  • mortadella
  • provola o mozzarella
  • 2 uova

Per chi ha la mdp, mettere prima gli ingredienti liquidi poi i solidi e in ultimo il lievito di birra sbriciolato, programma impasto. Per chi non ha la mdp, sciogliere il lievito con un pò di latte, versare a fontana su di una spianatoia la farina, fare il classico buco e unire l'olio, il latte, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il sale fare la classica casetta. Unire tutti gli ingredienti, impastare per bene, far lievitare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto tirarlo a sfoglia, tritare tutti i salumi e la provola e metterla al centro della sfoglia,e aprire al centro le due uovaDSCF2659

praticate dei tagli ai lati e incominciate a creare una treccia

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pennellare col tuorlo e porla in una teglia,e far lievitare dinuovo

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cuocere a 180° per 40 minuti.

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rimane morbidissimo anche il giorno dopo. Buona scampagnata.

Brioche pasquale.pdf

38 commenti:

Pippi ha detto...

guarda sono capitata per caso..non ho parole ho dato uno sguardo veloce al tuo blog...e tu fai delle cose troppo buone e le foto sono molto belle ed esaurienti brava veramente!!!!!!!!

Carmen ha detto...

benvenuta nel mio blog e grazieeeeeeeeeeeeeeee per i complimenti

nino ha detto...

Carmen... buongiorno,
bella la brioche e con un
colore da fare invidia,
brava anche per le zeppole.
Ciao un bacio e
BUONA PASQUA
Nino

unika ha detto...

che bella questa treccia...mi piace l'idea delle uova intere crude al centro dell'impasto...da provare:-)
Annamaria

Daniela ha detto...

Auguri di buona Pasqua...
che dici ci vediamo in questi giorni?
baci

Maryann ha detto...

You amaze me, Carmen! Look how pretty you did this!
Buona Pasqua!

sciopina ha detto...

Cosa darei ora per questa treccia.
Fantastica semplicemente!
Buona Pasqua
sciopina

liquirizia ha detto...

Buona pasqua stellina! Che bell'idea per il pic-nic di pasquetta, quasi quasi.. e che mi dici delle zeppole? sembrano buonissime! Buone feste! Baci

unika ha detto...

ti lascio gli auguri per una buona Pasqua....un bacio..
Annamaria

Ginette ha detto...

Ciao Carmen !!! Buona Pasqua !!! Un grande bacio per te !

NIGHTFAIRY ha detto...

Ma é..bellissima, goduriosa, sublime!Complimenti!!!Buon inizio settimana :)

andrea matranga ha detto...

Brava, bellissimo ,ottima idea per uno spuntino, o da portare per una scampagnata.

Carmen ha detto...

grazie a tutti voi e ben ritrovati Andrea e nighty

Lo ha detto...

ciao Carmen....ma altro ch ebrutto anatroccolo...questo bolg è splendido...sei bravissima, mi fa piacere averti trovato!!! complimenti per questa treccia...da provare!!!

lytah ha detto...

Che colore magnifico: deve essere buonissima !!!
Buona Pasqua Carmen, anche se in ritardo!
taty

Ely ha detto...

sono capita qui per caso... e che meraviglia, ti ho messo tra i preferiti :-) ciaooo
e questa la provo alla prima occasione!!!!

teresa ha detto...

Ciao,questa brioche è bellissima,come un sacco delle tue ricette che non avevo mai avuto la fortuna di incrociare..meglio tardi che mai!!

Mariluna ha detto...

Carissima Carmen bella briosche provero' a farla senza il bimbi che non ho, ma é talmente chiara la tua descrizione che voglio proprio provare. Baci

Magnolia Wedding Planner ha detto...

Capitata per caso attraverso vari link da altri blog e sono rimasta veramente stupita da quante belle cose riesci a preparare per la gioia dei miei occhietti golosoni!!
Complimenti sei molto brava!!
Ti auguro una buona giornata e ti seguirò con molto interesse d'ora in poi.
Silvia

marinella ha detto...

Meno male che sei ripassata dalle mie parti, l'ultima volta che sono venuta a trovarti c'erano dei problemi e temendo un virus non sono più passata. Adesso va tutto bene, questa treccia è fantastica, mi piace molto quest'idea. Un abbraccio e a presto.

la tribu' ha detto...

Bellissimo Carmen questo pane, super farcito e gustosissimo! Elga

Carmen ha detto...

baci a tutti e grazie per la visita
provatelo e sofficissimo anche il giorno dopo

Kniendich ha detto...

Sei fantastica...

Cris ha detto...

Que bello! Carmen, I don't speak Italian, but I speak Portuguese and it is not so hard to understand... this bread is sooo beautiful!

Dolcienonsolo ha detto...

Anch'io ne faccio una molto simile...non so se è uguale la ricetta....troppo buona e la tua è sofficissima!

Ady ha detto...

Ma è bellissima complimentissimi di cuore!

Tenebrae ha detto...

carmen ti ho risposto qui.

complimenti anche a te per il blog, sono un amante della buona tavola quindi mi sa che ci tornerò spesso :)

Cynthia ha detto...

Oh that is so beautifully wrapped and presented. I'd like to have a piece right now for breakfast :)

Jelly ha detto...

Che bella!!!
Davvero perfetta per un pic nic con gli amici!

Arietta ha detto...

veramente bella questa briochona e di semplice realizzo l'intreccio fatto con i tagli alla pasta :D complimenti!

Val ha detto...

Il tuo blog è super, le ricette sono così invitanti! Dovrò assolutamente provare qualcosa, tornerò a trovarti di sicuro.
Io ho un blog ancora piccolo, ma se vuoi passare...

Dolcetto ha detto...

Ma che bello!!! Uno spettacolo! E la foto della brioche tagliata mi fa venire un'acquilina...

Anicestellato... ha detto...

buooooooonaaaaaa, complimenti è uno spettacolo!!

Fabrícia ha detto...

Grazie mile per la "visita" nelle il mio blog. Il tuo blog sei molto belo e me piachiuto tantissimo. Io no scrivo molto bene in italiano...preferisco parlare...sto ancora imparando a scrivere. Questa ricetta è un pecato.
Bacio,
Fabr­icia.

Gunther K.Fuchs ha detto...

che gran bella ricetta, l'ho trovata magnifica

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Spettacolo !!!!!

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Your savory bread looks great! I bet it tasted wonderful!

Cheers,

Rosa

Simo ha detto...

Che bello il tuo blog!!!!!!!!!
Me lo son messo fra i preferiti...e che brava sei!!!
Un abbraccio e b.week
Simo