ingredienti:
- lonza di maiale in un solo pezzo
- birra chiara
- 2 cipolle
- sale
- olio extravergine d'oliva
Prendete il pezzo di carne e chiudetelo in una retina elastica o formate una rete intorno alla carne con dello spago da cucina, in modo che durante la cottura il pezzo non si sformi. In una padella versate dell'olio e tritate le cipolle, fatele imbiondire e adagiatevi il pezzo di lonza, questo deve essere fatto a fuoco vivo, in modo che la carne viene sigillata per non far fuoriuscire i succhi della stessa, che la renderebbe altresì secca, girate in modo che rosoli da entrambi i lati, a questo punto bagnatela con la birra e fate cuocere, coperto a fuoco più basso. A metà cottura salate, se ecesario aggiungete un'altro pò di birra e se piace del curry. A cottura ultimata, lasciate riposare la carne, in modo che al taglio risulti tenera e non si rompa.
Al momento del taglio, privatela della rete, tagliatela a fette, mentre riducerete sul fuoco il sugo di cottura, che poi verserete sulle fette. Buooonissimaaaaa!!!!!!!!!!
4 commenti:
mio padre ha comprato proprio oggi un pezzo di lonza intero..questa va provata!!! grazie della profumatissima idea ;)
la lonza è un petto di carne eccezzionale e fatto cosi con la birra si sposa benissimo
pardon pezzo non petto, il mio italiano è ancora in fase di elaborazione
Ottimo, ottimo davvero!
Posta un commento