stampo silikomart forma girasole
- 4 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 158 gr di farina di mandorle
- 10 gr di farina di cocco
- 120 gr di zucchero
- 140 gr di cioccolato fondente
- 140 gr di olio
- 3 uova
- 1 tuorlo
- sale
Setacciare il cacao con la farina, sciogliere il cioccolato con l'olio nel microonde. Battere il tuorlo con le uova, aggiungervi lo zucchero, la farina di mandorle con la farina di cocco, il pizzico di sale, il cioccolato sciolto con l'olio ed infine la farina. Amalgamare gli ingredienti per bene. Io ho usato una tortiera in silicone a forma di girasole, porvi l'impasto, e introdurre nel microonde, al massimo della temperatura per 6'. Alla fine dei sei minuti controllare se al tatto rimbalza è cotta senno, un'altro paio di secondi. Stare attenti a far riposare la torta, come tutto ciò che viene cotto nel micro, alla fine del tempo che gli si è dato il cibo continua a cuocere.
7 commenti:
C'est superbe Carmen !!
merci
tres gentiles
Ciao Carmen, anch'io prima delle ferie ho fatto una ciambella al microonde (al cocco, la devo ancora postare) ed è stata davvero superveloce! Proverò anche la tua, sembra squisita!
Buon fine settimana
ciao dolcetto è superveloce assomiglia molto alla caprese aspetto la tua
buon weekend anche a te ciaooooooo
Proverò anche questa... se non ci fossi ... ti cercherei...
Buonissima domenica..
Ciao Carmen!!Sono felice si essere "incampata" nella tua ricetta! Sono studentessa in trasferta a Milano e nel mio appartamento ho solo il micro per fare le torte, per cui trovare un gioiellino come il tuo è una vera gioia!!
Posta un commento