- 600 gr di zucchine tagliate a julienne
- 500 gr di tagliatelle paglia e fieno
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di panna erba cipollina,
- cipollina o porro, aglio
per le crepes: - 125 gr di farina
- 500 gr di latte
- 3 uova
- sale,pepe
per la salsa: - 50 gr di gorgonzola piccante
- 100 gr di gorgonzola dolce
- latte per sciogliere i formaggi
Cuocere le zucchine con olio, peperoncino, aglio, e porro. Dopo unire la panna e il parmigiano. Lessare le tagliatelle al dente, farle saltare con le zucchine.Fare le crepes.
Con le crepes foderare degli stampini monoporzione , mettervi le tagliatelle, chiudere ed infornare a 200° per 10'.
Nel frattempo sciogliere i due formaggi con il latte, mettere un pò a specchio nel piatto, versarvi la crepe ripiena rivoltando lo stampino, concludere con altra salsa sopra la crepe e servire. Questa ricetta fu fatta un paio di anni fa su la prova del cuoco,io lo modificata aggiungendo anche i fiori di zucca tagliati a listarelle all'interno e nella salsa, poi come decoro un'altro fiore di zucca.
2 commenti:
Bella questa ricetta! Mi piacciono molto le crepes e le faccio in tanti modi, ma con la pasta non ho mai provato. La proporrò in una delle mie prossime cene...
sono contenta che ti sia piaciuta nei prossimi giorni posterò altre ricette inerenti alle crepes.
ciaooooooo
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