Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



martedì

Crepes ripiene di zucchine con paglia e fieno

  • 600 gr di zucchine tagliate a julienne
  • 500 gr di tagliatelle paglia e fieno
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di panna erba cipollina,
  • cipollina o porro, aglio


    per le crepes:
  • 125 gr di farina
  • 500 gr di latte
  • 3 uova
  • sale,pepe

    per la salsa:

  • 50 gr di gorgonzola piccante
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • latte per sciogliere i formaggi

Cuocere le zucchine con olio, peperoncino, aglio, e porro. Dopo unire la panna e il parmigiano. Lessare le tagliatelle al dente, farle saltare con le zucchine.Fare le crepes.
Con le crepes foderare degli stampini monoporzione , mettervi le tagliatelle, chiudere ed infornare a 200° per 10'.


Nel frattempo sciogliere i due formaggi con il latte, mettere un pò a specchio nel piatto, versarvi la crepe ripiena rivoltando lo stampino, concludere con altra salsa sopra la crepe e servire. Questa ricetta fu fatta un paio di anni fa su la prova del cuoco,io lo modificata aggiungendo anche i fiori di zucca tagliati a listarelle all'interno e nella salsa, poi come decoro un'altro fiore di zucca.

2 commenti:

Jelly ha detto...

Bella questa ricetta! Mi piacciono molto le crepes e le faccio in tanti modi, ma con la pasta non ho mai provato. La proporrò in una delle mie prossime cene...

Carmen ha detto...

sono contenta che ti sia piaciuta nei prossimi giorni posterò altre ricette inerenti alle crepes.
ciaooooooo