Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



sabato

le cartucce


la ricetta di queste cartucce è di Elisabetta del forum di amicincucina

Cartucce
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 200 gr di zucchero
  • 160 gr di burro morbido
  • 20 gr di burro sciolto
  • 4 uova medie
  • 1 pizzico di ammoniaca
  • 1 pizzico di sale
  • 3 gocce di mandorla amara
  • 1 buccia di limone gratt.

Preparazione :


Mescolare la farina di mandorle con 2 uova sbattute e gli aromi,far riposare a temp ambiente per 1 ora. Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l'ammoniaca, unire il composto di uova e farina di mandorle,un cucchiaio per volta,alternando con le altre 2 uova sbattute;mescolare con un cucchiaio e unire il burro fuso,infine unire le due farina setacciate, poco per volta. Alla fine si dovrà ottenere un impasto tipo plum cake.Farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.Trasferire l'impasto in una sache a poche con bocchetta liscia e di 1 cm di diametro.Spremere il composto nei cannelli foderati con le cartine riempendoli fino al bordo del cannello perchè in cottura lievitano. Infornare a 170° per 10 minuti poi abbassare a 160° e continuare per altri 8/10 minuti. La cottura va verificata a secondo il forno che si ha,consiglio di infornarne solo un paio e vedere in quanto tempo si cuociono,a fine cottura devono rimanere chiare,togliendo la cartina e leggermente più colorite sulla capoccetta.Toglierle dal cannello tirandole dalla cartina. Rotolarle su carta assorbente per eliminare il grasso che trasuda sulle cartine

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