ingredienti:
- 1 arista
- olio extravergine d’oliva
- carote
- prezzemolo
- aglio
- pepe
- vino bianco
Prendete l’arista di maiale e tagliatela, in modo da avere dinanzi una sola fetta di carne, rettangolare. Battete la carne per renderla più tenera. Lessate al dente le carote, giusto una bollitura, e tagiatele a bastoncini. Tagliate anche il prezzemolo e l’aglio. Posizionate le carote su tutta la lunghezza dell’arista, cospargete su tutta la superficie il prezzemolo, l’aglio, il pepe, massaggiando, facendo in modo che i profumi attraversino la carne, bagnate con un pò d’olio, salate, arrotolate fino a che la carne riprendi la forma originaria, legatela con spago da cucina. In una padella mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva, adagiate la carne e fate saldare prima da una parte e poi dall’altra, non toccate con nessun oggetto appuntito per non rompere la carne e fuoriuscire i liquidi, vi trovereste con un centro asciutto. Bagnare l’arista col vino e fate sfumare, coprite e fate cuocere. A metà cottura salate. Una volta cotta togliete l’arista dalla padella e mettela in un piatto da portata, non tagliate subito fate riposare la carne, altrimenti si frantumerebbe, fate restringere il fondo di cottura. tagliate a fette la carne, dopo aver tolto lo spago e servite con il suo fondo di cottura.
11 commenti:
squsita è una ricetta che mi piace tanto !
adattissimo a un pranzo domenicale!
Un'ottima ricetta e ti si è mantenuta anche bella chiusa: le fette son perfette!
bacioni
Ciao,la ricetta è sfiziosa e sembra saporitissima :-) passo di qui per rispondere alle tue domande : non ho stampi per le lettere,le ritaglio a mano se sono di grandi dimensioni oppure uso il sistema del punzone (con un punterulo seguo i contorni e li imprimo nel fondente, poi ripasso tutto con la glassa)
baci!
Bella ricettina!!!
Semplice ma molto gustosa Ciao
Mary, cercatore, manu e silvia, muccasbronza sorby, grazie della vostra visita
baciiiiiiiiiii
Che piatto meraviglioso..ioc on la carne sono una frana, ma imparerò..spero!eheh..bacio
Questa arista ha un aspetto da triplo...
ma che bonta'!!!
E su quest'arista meravigliosa avrei un premio da consegnarti, lo trovi da me, su "Fragola & Limone" :)
Carmen, this looks delicious and doesn't seem to hard to make. It would surely impress your guests...bravo!
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