Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



sabato

Arista di maiale arrotolata

arista

ingredienti:

  • 1 arista
  • olio extravergine d’oliva
  • carote
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe
  • vino bianco

Prendete l’arista di maiale e tagliatela, in modo da avere dinanzi una sola fetta di carne, rettangolare. Battete la carne per renderla più tenera. Lessate al dente le carote, giusto una bollitura, e tagiatele a bastoncini. Tagliate anche il prezzemolo e l’aglio. Posizionate le carote su tutta la lunghezza dell’arista, cospargete su tutta la superficie il prezzemolo, l’aglio, il pepe, massaggiando, facendo in modo che i profumi attraversino la carne, bagnate con un pò d’olio, salate, arrotolate fino a che la carne riprendi la forma originaria, legatela con spago da cucina. In una padella mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva, adagiate la carne e fate saldare prima da una parte e poi dall’altra, non toccate con nessun oggetto appuntito per non rompere la carne e fuoriuscire i liquidi, vi trovereste con un centro asciutto. Bagnare l’arista col vino e fate sfumare, coprite e fate cuocere. A metà cottura salate. Una volta cotta togliete l’arista dalla padella e mettela in un piatto da portata, non tagliate subito fate riposare la carne, altrimenti si frantumerebbe, fate restringere il fondo di cottura. tagliate a fette la carne, dopo aver tolto lo spago e servite con il suo fondo di cottura.

11 commenti:

Mary ha detto...

squsita è una ricetta che mi piace tanto !

il_cercat0re ha detto...

adattissimo a un pranzo domenicale!

manu e silvia ha detto...

Un'ottima ricetta e ti si è mantenuta anche bella chiusa: le fette son perfette!
bacioni

Muccasbronza ha detto...

Ciao,la ricetta è sfiziosa e sembra saporitissima :-) passo di qui per rispondere alle tue domande : non ho stampi per le lettere,le ritaglio a mano se sono di grandi dimensioni oppure uso il sistema del punzone (con un punterulo seguo i contorni e li imprimo nel fondente, poi ripasso tutto con la glassa)

baci!

sorbyy ha detto...

Bella ricettina!!!
Semplice ma molto gustosa Ciao

Carmen ha detto...

Mary, cercatore, manu e silvia, muccasbronza sorby, grazie della vostra visita
baciiiiiiiiiii

NIGHTFAIRY ha detto...

Che piatto meraviglioso..ioc on la carne sono una frana, ma imparerò..spero!eheh..bacio

Dolcienonsolo ha detto...

Questa arista ha un aspetto da triplo...

Mirtilla ha detto...

ma che bonta'!!!

Pupina ha detto...

E su quest'arista meravigliosa avrei un premio da consegnarti, lo trovi da me, su "Fragola & Limone" :)

Peter M ha detto...

Carmen, this looks delicious and doesn't seem to hard to make. It would surely impress your guests...bravo!