Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



martedì

E la nave va.................

Ship cake

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Per l'onomastico di mio padre, che è amante del modellismo navale, ho voluto creare una torta nave, e allo stesso tempo provare la ricetta della butter cake datami da Swati, una dolcissima amica blogger indiana nonchè una eccellente sugarcrafter. Non è stato facile far star ferma la barca, o meglio la torta, ma sono stata aiutata dalla consistenza del butter cake, con un pan di spagna non avrei potuto lavorare. Sinceramnete pensavo che il butter cake fosse troppo pesante da mangiare , invece è buonissimo, profumato e morbido.

Butter cake

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di farina oo
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone grattato

In un mixer montare il burro con lo zucchero poi aggiungere una alla volta le uova, ed infine la farina setacciata con il lievito , e la buccia di limone grattata.

Porre il composto in uno stampo rivestito di carta forno, ed infornare a 180° per non meno di 30 minuti, sempre con la prova stecchino.

Ora una volta raffreddata la torta, passare all'assemblaggio della nave. Dato che la torta era già di per sè, bella ricca non ho farcito con crema pasticcera, ma con marmellata di albicocca e panna montata. Tagliate a metà la torta farcitela con la marmella e panna montata, ricomponetela e tagliate la torta farcita a metà, giusto nel diametro, poi spalmate uno del mezzo cerchio con altra marmellata e unite i due mezzi cerchi, ora vi troverete lo scafo della nave.

Ingredienti per la decorazione esterna della nave:

Ho steso del mmf e ricoperto la torta, preventivamente spalmata di glassa reale, o panna, e lo dipinta con i colori in pasta con il pennello, creando delle sfumature. a parte con la glassa reale colorata di giallo, ho disegnato su carta forno il parapetto e lasciato asciugare, ho creato con altro fondant la polena. Con stuzzicadenti lunghi, gli alberi maestri e per vele dei fogli bianchi, perchè non avevo della tela. Tutto è stato assemblato come da foto e messo su di un vassoio, e ho creato con glassa reale delle onde che si infrangono sul veliero. Pfffiuuuuu!!!!!!!

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Thanks my dear Swati.

45 commenti:

kristel ha detto...

Una vera e propia opera d'arte! Sono senza parole....

Scarabocchio ha detto...

Non mi freghi più, mia cara!
Oramai ho imparato la lezione: prima spalanco occhi e bocca e poi apro il tuo blog!
Tiè!

^_____^

Caty ha detto...

stupenda!!!che festeggiato fortunato!

clamilla ha detto...

Ma avete avuto il coraggio di mangiarla?
non vi è dispiaciuto?
Io l'avrei messa sotto chiave!!!
Sei fantastica!
Martina

manu e silvia ha detto...

Ma è semplicememente stupenda! Ci vuole coraggio poi per mangiarla...è una scultuta non un dolce! Complimentissimi!!

emilia ha detto...

Che devo dire ? Non ho piu' aggettivi !!! Bacio accademico ;) ciao cara.

Maryann ha detto...

WOW! A pirate ship! This is great! :)

Danea ha detto...

Ma sei bravissima!! Che bel regalo per il tuo papà :)
Tanti auguri e complimentissimi!!

michela ha detto...

Carmen è strepitosa!!!
Me ne fai una uguale per il mio cucciolo???
eheheh!
ciao

unika ha detto...

meravigliosa....auguroni al tuo papà:-)
Annamaria

Morettina ha detto...

Favooooooolosa!!!!!

barbara ha detto...

Carmen è belllissssimaaaa... come hai potuto mangiarla???? Con quale coraggio???
Un abbraccio.
bab

Ross ha detto...

Carmen, è meravigliosa! Bravissssssimaaa!! Clap clap!

Denise ha detto...

E' veramente una meraviglia! Complimenti per le tue dolci mani!. Denise

Lo ha detto...

solo tanti compliemnti perchè sei bravissima!

Mara ha detto...

http://pandipanna.blogspot.com/search/label/Cosa%20bolle%20da%20Giugiu

la mia ricetta è tua!!! un bacio grande
Mara

Ago ha detto...

Carmen...questa torta è...P E R F E T T A!!!! Spaziale...bellissima...sono senza parole...sei trooooopppppppooooo braaaaaaaavvvvvvvvvvvvvvvaaaaa!!!
Un bacione
Ago :-D

Pane, burro e marmellata!

Roxy ha detto...

Io ogni volta rimango senza parole! Bravissima! Baci

panettona ha detto...

spettacolare, strepitosa!!!
complimenti!
poi mi spiegherai come hai fatto a comporre questo capolavoro ;)
un bacione!
ps
la butter cake te la copio subitissimo ;)

Antonella ha detto...

Che spettacolo!!!! Sei troppo brava!!!
Complimentisssimi!!!

Ciao
Anto:o)

Lory ha detto...

Oh santa pazienza carmen,ma è una cosa strepitosa sta torta,neanche lontanamente potrei pensare di replicarla,complimenti davvero!!

Carmen ha detto...

grazieeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

marjlet ha detto...

carmen!!!
semplicemente stupenda!
mio figlio per il suo compleanno mi ha chiesto il galeone dei pirati dei caraibi.... adesso so da dove scopiazzare :))
senti ma e' stata dipinta con i pennelli?
effetto legno bellissimo e molto reale!
complimenti

Carmen ha detto...

ciao marjlet
ho proprion dipinto col pennello sul pdz bianco, perchè se coloravo il pdz nn mi dava lo stesso effetto
baciiiii

Carmen ha detto...

ciao marjlet
ho proprion dipinto col pennello sul pdz bianco, perchè se coloravo il pdz nn mi dava lo stesso effetto
baciiiii

Micaela ha detto...

Ciao Carmen, grazie per essere passata dal mio blog! il tuo è bellissimo!! ci passerò volentieri d'ora in poi! ciao

Arietta ha detto...

cavoli! particolarissima e sicuramente impestata da realizzare :O complimenti davvero per l'arte e per la pazienza!!

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Accidenti che festeggiamenti, una vera opera d'arte, si vede che il modellismo si tramanda geneticamente :-) Notte!

princicci ha detto...

è una fantastica torta.....un capolavoro!!!!complimenti claudia

sweetcook ha detto...

Ciao Carmen:-) Complimenti, sembra vera!!
A proposito della tua raccolta di ricette sulla pasta, sai che ci avevo pensato a partecipare con i ravioli? Solo che, non essendo una ricetta mia, ho desistito:-/ Avrò fatto male??
Cmq volevo chiederti se c'è ancra tempo o il termine è gia scaduto?
Grazie 1000

Ginette ha detto...

Carmen, my dear Carmen...your cake is very, very nice. Sei unica !!! Un grande bacio per te, mia amica!!!!

sally ha detto...

Io rimango davvero incantata davanti alle tue opere, sei incredibile, davvero, bravissimaaaa!! sally

NUVOLETTA ha detto...

Che bel dolce, complimenti!

andrea matranga ha detto...

ma che bella, un opera d'arte. sei bravissima

GG ha detto...

Ma è magnifica!!! Ogni giorno migliori sempre di più, bravissima!!
Se passi da me, c'è un premio per te!!
GG

Simo ha detto...

Mamma mia che capolavoro...e come fai a pappartelo??????????
bacioni!

Marilena ha detto...

Complimenti Carmen, e' davvero bellissima, sei stata molto brava. :-)

NIGHTFAIRY ha detto...

E' incredibile!troppo bella, sembra vera!

Mel ha detto...

Sei un'artista! Sono rimasta senza parole....

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma che capolavoro !!! Bravissima! Chissà l'emozione del tuo papà a trovarsi cotanta torta ! Buona serata Laura

Elga ha detto...

E' bellissima, degna di un papà! Elga semidipapavero.splinder.com

Swati ha detto...

Dear Carmen
I am so happy to know that you tried the butter cake recipe I sent to you and you like it too..
But you have created a spectacular ship here .. Great work and keep it up!!

Carmen ha detto...

thanks swati
kisses

Simona Gargiulo ha detto...

ma daiiiii, non è possibile che l'hai fatta tu, è stupendaaaaaaaaaa!!!
Io il massimo che sono riuscita a fare come torte decorate è la barbie, ma questa è eccezionale...le mie amiche restano a bocca aperta davanti le mie torte, ma se vedessero le tue sverrebbero....incredibile, sei bravissimaaaaaa!!!

Lissa's Cakes ha detto...

Excelent Carmen!Felicitari!