Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



martedì

Eliche con peperoni

DSCF3574

Continua la saga delle insalate di pasta, il caldo è torrido dalle mie parti e certo della pasta calda nooooooooo, speriamo in un frescore prestissimo.

ingredienti:

  • 400 gr di eliche
  • 3 peperoni tra giallo, verde e rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • origano
  • sale e pepe

Lessate le eliche, scolatele al dente e lasciatele raffreddare, poi mettetele in una scodella e conditele con 2 cucchiai d'olio, per velocizzare il raffrddanto della pasta mettela sotto acqua corrente e scolatela per bene poi continuate con la ricetta.

Pulite i peperoni dai semi e filamenti interni, lavateli e tafliateli a dadini. In una padella mettete l'olio rimasto, l'aglio leggermente schiacciato rosmarino e fate imbiondire pochino, unite i peperoni, un pizzico di sale, un po di pepe e cuocete per per 5 minuti. Togliete il rosmarini e l'aglio dalla salsa di peperoni. Versate sulla pasta ormai fredda, aggiugete n pizzico do origano, mescolate e lasciate riposare un pò, per dar agio alla salsa di insaporire la pasta. Servite.

19 commenti:

Simo ha detto...

Carissima, che ottima idea estiva hai avuto!
Buonissima e profumatissima...
bacioni

NIGHTFAIRY ha detto...

Mi piace tanto la pasta con i peperoni!Grazie anche per il post sotto, molto utile!

michela ha detto...

Buona, sembra giusto quella che ho postato io..però leggermente diversa..da provare insomma...
Ciao

clamilla ha detto...

Certo!!! La faccio spesso anche io così e devo dire che viene molto apprezzata dalla famiglia!
Martina

Elga ha detto...

Mmmm, buonissima la pasta fredda con i peperoni! Adorebile! Elga, semidipapavero

carmen ha detto...

Belle, fresche e colorate... fanno proprio estate queste tue eliche!
Mi hai fatto venire una fame...
Complimenti, sei una maestra!
Carmen

Carmen ha detto...

baci a tutte voi e grazie dei commenti che calorosamente lasciate

Morettina ha detto...

Ciao carissimaaaaaa....come stai???
Passo per un saluto ^__^

Swati ha detto...

Really delicious Carmen.. the colors look so lovely...

Laura ha detto...

A delicious, easy meal...perfect for these hot summer days :))

Kisses...from me and Bogdi! :P

Daniela ha detto...

veramente appetitosi, brava...

NUVOLETTA ha detto...

un'idea da provare ciao

Anamika:The Sugarcrafter ha detto...

dear carmen
love your saga of salads with pasta and the propellers looks good. The visual effect is good and it must be wholesome too,isnt it !

panettona ha detto...

tesoro, come va?
ma lo sai che mi sei mancata?
tutto bene ?
spero di si , un bacione immenso !
PS
bellissima l'idea del post precedente ;)

sally ha detto...

Caldo caldo caldo...anche oggi!! Uff...la tua pasta è perfetta, hai proprio ragione ciao sally

Isa ha detto...

wow! ma questa ricetta è vegan! :-)
da rubare al più presto il rosmarino nell'orto del babbo.
da provare al più presto questa ricettina ghgh.

ciao ciao! isa

Francesca...... ha detto...

ciao! che meraviglia il tuo blog! ci sono tante cose buone!!!
Grazie per il tuo commento! ti metto tra i miei preferiti così ogni tanto vengo a sbirciare!!
baci!

didi ha detto...

ciao carmen ... purtroppo nn potrò visitare questo bellissimo blog perchè .... cavoli sono incinta e mi fai venire le voglie!!!! questo è un attentatoooo!!!
a parte gli scherzi, grazie per i commenti nel mio blog ... nn ho ben capito la domanda che mi facevi sul decoupage... magari ti riferivi ad un lavoro in particolare? se ne vuoi la spiegazione linkami pure l'immagine ^^
baci didi

didi ha detto...

eccomi qui con le spiegazioni:
nel primo piatto (rosso con le farfalle) ho eseguito tutta la decorazione sottovetro (ritagli di farfalle e carta di riso rossa) esclusi i riccioli che sono fatti con i colori per vetro a rilievo (sopravetro)della tri-chem;
nel secondo piatto la lavorazione è tutta sottovetro, è fatta con i window color, prima i riccioli in bianco e una volta asciutta tre colori mescolati a dito, infine uno strato di foil dorata e gommalacca.
Spero di averti chiarito i dubbi, ciao ciao!