ingredienti:
per la frolla:
- 300 gr.di farina
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
per la farcia:
- crema pasticcera
- 300 gr di fragole
- zucchero
- succo di limone
Preparare la frolla unendo il burro freddo a pezzetti con lo zucchero, con la farina creare una fontana su di una spianatoia e mettervi al centro il burro con lo zucchero e l' uovo intero, man mano, cercando di lavorare velocemente per non far riscaldare l'impasto, impastare creando il panetto che metterete a riposare in frigo per una mezz'ora o più.
Tagliate le fragole a 4 e conditele con lo zucchero e il succo di limone, lasciate riposare in frigo, in modo che si crei quel delizioso succo.
Stendete la frolla e rivestite l'interno di una teglia a cerniera apribile a forma di cuore, o una teglia normale a cuore, bucherellate un pò la frolla e coprite il fondo con carta forno e riempite con fagioli secchi o argilla espanasa. Infornate a 180° per 20-30 min.Lasciate raffreddare il guscio di frolla, togliete la carta forno e riempite con la crema pasticcera e decorate con le fettine di fragola e cospargete con un pò di succo di fragole e servite, se volete potete pennellare la frutta con un pò di gelatina per dolci per dagli lucentezza e preservare il colore.
Comunque per la delicatezza del frutto consumare in giornata.
13 commenti:
Hi Carmen,
Thanks for visiting my site and leaving a comment.
Your pie looks so delicious ¡¡
Mi piace molto :)
è un dolce che adoro!!!
bella presentazione!!!
baci carissima ;)
eliana
Carmen tesoro..che meravilgia di crostata che vedono i miei occhietti astigmatici :-D
che fai? ne allunghi un pezzetto? :-D bravissima è perfetta!
Baciottone e buona mattinata
Silvia
bellissima e romantica! complimenti
Che dire? Sei sempre di più la mia cuoca preferita.
Carmen
Buona!
Ma che buona !!! Mica me ne hai lasciato un pezzetto, vero? xoxo
This is so beautiful. Makes me want to pick off all the strawberries :)
Bellissimo questo cuore!!!!!!
Bacio
wow bellissima questa crostata a cuore!! ciao pippi
ciao carmen,
questa crostata a forma di cuore è un'amoreee! davvero romanticissima, e poi dev'essere troppo buona!!!
ti auguro un buon fine settimana, alla prossima, baci
Ciao!
Complimenti per la torta, ha un aspetto fantastico!
Mel
Splendida crostata! Baci Laura
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