ingredienti:
per la frolla:
- 300 gr.di farina
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
per la farcia:
- crema pasticcera
- 300 gr di fragole
- zucchero
- succo di limone
Preparare la frolla unendo il burro freddo a pezzetti con lo zucchero, con la farina creare una fontana su di una spianatoia e mettervi al centro il burro con lo zucchero e l' uovo intero, man mano, cercando di lavorare velocemente per non far riscaldare l'impasto, impastare creando il panetto che metterete a riposare in frigo per una mezz'ora o più.
Tagliate le fragole a 4 e conditele con lo zucchero e il succo di limone, lasciate riposare in frigo, in modo che si crei quel delizioso succo.
Stendete la frolla e rivestite l'interno di una teglia a cerniera apribile a forma di cuore, o una teglia normale a cuore, bucherellate un pò la frolla e coprite il fondo con carta forno e riempite con fagioli secchi o argilla espanasa. Infornate a 180° per 20-30 min.Lasciate raffreddare il guscio di frolla, togliete la carta forno e riempite con la crema pasticcera e decorate con le fettine di fragola e cospargete con un pò di succo di fragole e servite, se volete potete pennellare la frutta con un pò di gelatina per dolci per dagli lucentezza e preservare il colore.
Comunque per la delicatezza del frutto consumare in giornata.
12 commenti:
Hi Carmen,
Thanks for visiting my site and leaving a comment.
Your pie looks so delicious ¡¡
Mi piace molto :)
è un dolce che adoro!!!
bella presentazione!!!
baci carissima ;)
eliana
Carmen tesoro..che meravilgia di crostata che vedono i miei occhietti astigmatici :-D
che fai? ne allunghi un pezzetto? :-D bravissima è perfetta!
Baciottone e buona mattinata
Silvia
bellissima e romantica! complimenti
Che dire? Sei sempre di più la mia cuoca preferita.
Carmen
Buona!
This is so beautiful. Makes me want to pick off all the strawberries :)
Bellissimo questo cuore!!!!!!
Bacio
wow bellissima questa crostata a cuore!! ciao pippi
ciao carmen,
questa crostata a forma di cuore è un'amoreee! davvero romanticissima, e poi dev'essere troppo buona!!!
ti auguro un buon fine settimana, alla prossima, baci
Ciao!
Complimenti per la torta, ha un aspetto fantastico!
Mel
Splendida crostata! Baci Laura
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