Ricordate, nei classici film americani i Marshmallows? Sono dei dolciumi gommosi fatti di zucchero montato con l'aiuto di gelatina fino ad ottenere una consistenza soffice. I Marshmallows sono componenti essenziali di parecchi spuntini americani, come i Rice Krispies Treats e gli S'mores , che i boy-scout americani usavano sciogliere sopra un fuoco. In origine, i marshmallows venivano fatti con la linfa delle radici dell'altea al posto della gelatina. La linfa veniva cotta con albumi d'uovo e zucchero e poi montata fino a diventare una schiuma che si induriva raffreddandosi e veniva poi tagliata in pezzi e usata come rimedio per la gola (la linfa di altea è nota come sedativo per la tosse). Alla fine del 1800, la linfa di altea venne sostituita con la gelatina e gli albumi d'uovo eliminati gradualmente dalla maggior parte delle preparazioni industriali. Ecco perchè in giro nel web troviamo sia la ricetta con gli albumi che senza.
Io ho preferito quella senza, sono già di per sè una bomba e non volevo aggiungere ulteriore proteine.
La ricetta è dello Chef Thomas Keller.
ingredienti:
- 21 gr di gelatina in polvere
- 100ml di acqua
- due cups di zucchero (400 gr)
- 2/3 di cup di scirppo di mais ( 250 gr di glucosio)
- 1/4 di tazza d'acqua.
Accertarsi che il tipo di gelatina utilizzata sia insapore e non zuccherata.
Versare la gelatina e i 100 ml di acqua nella ciotola del mixer, per permettere alla gelatina di gonfiarsi. Lasciare la gelatina gonfiare per 10 minuti.
Intanto che la gelatina si sta gonfiando,portare a bollore lo zucchero, glucosio e acqua. Portare lo zucchero fino a quando lo sciroppo ha raggiunto la temperatura di 250°F (121° C). Questo porta lo zucchero allo stadio della grande bolla (quando si versa un po' di zucchero nell'acqua, si forma una pallina dura che non si deforma facilmente) ed è la temperatura tradizionale dello zucchero usato per fare i marshmallows.
Versare piano lo sciroppo di zucchero bollente nel mixer sulla gelatina. Una volta amalgamato lo sciroppo, aumentare un po' la velocità e aggiungere un pizzico di sale.
Quando il volume del marshmallow ha smesso di crescere, aggiungere un cucchiaio da tavola di estratto di vaniglia e quando si è ben amalgamato fermare il mixer. Versare il composto in una pirofila pirex sporcata con burro e spolverizzata di zucchero a velo, lisciandolo un po' con una spatola.
Lasciare raffreddare e rassodare il composto, lasciando sul tavolo per tutta la notte, scoperto, poi rovesciarlo su un tagliere ricoperto di zucchero a velo. Tagliarli a cubetti e passarli in altro zucchero a velo per togliere l'appiccicaticcio.
Nota mia:
Nella ricetta chiede 250 ml di glucosio, io l'ho trovato eccessivo e alla prossima ne metterò solo la metà.
29 commenti:
Wow, che bello potrò provarci appena trovo tutti gli ingredienti, in particolare il glucosio che non so bene dove comprare, La mia mamma è golosissima di marshmallows e piacciono anche a me. Grazie
beata te che hai avuto il coraggio di farli!!!
io ne vado matta... li mangi sempre con mia figlia...
davvero brava!
Carmen, You made homemade marshmallows???!!! Wow! You always amaze me :)
Beautiful Carmen!!
Che brava!!!!!
Buona giornata gioia!!!!!
Complimenti, avevo pensato anch'io di farli, ma poi ho preferito comprarli;-)Bravissima!
WOW ascolta..ma quanto durano quando sono pronti?
Si conservano bene?
Hai provato anche a farci il marsh mallow fondant?
Grazie
ciao
ma non ci posso credereeeeeeeeeeeeeeeeee pure le caramelle moribdose sai fare!!! fantastica ci voglio provare!!!!! un bacione
wow compliemnti....
ue l'avevo vista pure io da qualche parte..ma nonc'ho mai tempo mannagg mannagg!son tanto diversi dall'originale?
Adoro i marshmallow, ne faccio sempre indigestione sino alla nausea! questa ricetta la devo sena dubbio provare!!!
Bravo!,perfetto, una buona ricettina.
Buona note da Barcelona
Hola:
Io sono Tartasacher. Il mio blog è MIl Postres. Buona ricettina. Grazie.
Una delle cose più strane della confetteria mondiale!!!
O si amano o si odiano...
Io li amo...
:)))
JM.
ciao a tutti
se devo dire la verità credevo fossero più difficili da fare ma sono una sciocchezza.
a breve postero il fondant di mm
ciaoooooooooo JM che piacere
un bvacio a tutti
Carmen: Grazie per la tua visita. Io sono bene grazie.
Your blog is very, very beautiful. Thank you for your visite and your comments. I'm the link for your blog.
Arrivedercci e buona nocte
Ciao carmen e grazie per essere passata da me...
Ma che bella questa ricetta!
a presto e buon 25 aprile!
Carla di lettoemangiato
Ciao Carmen,
BRAVISSIMA
ma visto che non ho
intenzione di farli.......
approfitto dei tuoi.
Buonadomenica
Nino
Carissima Carmen, ti suguro uno splendido w.e...
Un bacio
io ho sempre paura che queste sono cose difficili da fare...complimenti:-)
Annamaria
Accidenti non avevo mai pensato a farmeli da sola i marshmallows :-P
Grazie per la ricetta e grazie anche per la visita che ricambio con moltissimo piacere visto che mi trovo subito una ricettina così sfiziosa!
Silvia
Io ne mangiavo..ehm..mangio..quantità industriali!li adoro..che bello poterseli fare a casa!
Buona domenica!
anche i marshmallows fatti in casa? :D ma sei senza limiti! che brava :)
Ho scoperto solo adesso il tuo blog ed ho notato che ci sono ricettine davvero interessanti!
Complimenti, ti ho aggiunta subito tra i preferiti!
Bacioni, GG
Io non sono particolarmente golosa di caramelle, ad eccezione dei fragoloni e dei MARSHMALLOWS......che tentazione! Baci
Ma dai, questa non l'avevo mai vista! Devo provarla!!!
thank you for the comment......hihihi....i love your cake looks really cute......
Hola Carmen:
Il tuo premio lunedi a la mattina. Grazie per la tua vista e per tutti comementi. Grazie. Mai alora, io posto l'entrata dei premio.
ma dai! non sapevo proprio che il mmf si potesse fare in casa! Che brava, anzi bravissimissima perché ho visto i tuoi dolci e sono spettacolari! Complimenti davvero e grazie per la tua visita (come vedi ho ricambiato volentieri)
cri
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