Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



domenica

Chiacchere

PICT0002

Non c'era una pietanza più adatta per un blog, le chiacchere

"comme c'è piace chiaccherà"

Questa ricetta mi è stata data da un'amico pasticciere, friabili, non si ungono in frittura, comunque buonissime.

Offro queste chiacchere a Imma che domani partirà per ritornare in Texas, sigh! e per Kniendich sempre prodigo di complimenti.

ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 42 gr di zucchero
  • 120 gr di uova
  • 30 ml di marsala*
  • 30 ml di strega*
  • 10 gr di sale

*potete mettere 60 ml di vino bianco al posto dei liquori.

Unire tutti gli ingredienti, formare un panetto, rivestitelo di pellicola e lasciate riposare una notte in frigo. La pasta acquisterà elasticità. Passate l'impasto attraverso una sfogliatrice( nonna papera) create tante losanghe con la rotelline dentellata e un taglietto o due all'interno, friggete in olio abbondante, si cuociono subitissimo, dopo poggiatele su carta assorbente e poi in un vassoio dove le ricoprirete di zucchero a velo. Warning.......sono come le ciliege una tira l'altra!!!!!!!!!!!!!!!

Chiacchere.pdf

5 commenti:

Ginette ha detto...

E un dolce tradizionale anche da noi...mmmmmmm..come mi piace ed e facilissimo. I like your recipes very much Carmen !!!

Unknown ha detto...

thanks ginette

nino ha detto...

Ciao Carmen,
ho dato un'occhiata al tuo
blog e con piacere ho visto
che hai postato delle belle
ricette, brava alla
prossima.
Ciao
Nino

Mar ha detto...

mmmmmmmmmm buonísimi!!!, pronto los prepararé!!!, gracias por tu receta tan tentadora.

Kniendich ha detto...

Ciao Carissima, non ti ho dimenticato .. ho solo meno tempo di prima..

Ho gradito il pensiero .. sei fantastica..

Un bacio