Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



domenica

Frollini moka


questa ricetta partecipa al meme l'angolo del caffè di Imma



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Questa ricetta presa da cucinainsimpatia è stupenda ed è fantastica per lo sparabiscotti, un'attrezzo che stavo per lanciare dalla finestra, ma poverino la colpa non era sua ma dell'impasto non adatto, ora con questi frollini, provando nuovi gusti lo farò lavorare tanto, inoltre sono friabilissimi prorio frollini al burro come quelle delle scatole di latta, e non contengono uova.

ingredienti:

  • 120 gr di cioccolato fondente 70% di cacao
  • 230 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 30 ml di caffè
  • 220 gr di farina 00
  • 65 gr di maizena
  • 1 pizzico di sale

Montare il burro con le fruste fino a rederlo cremoso, aggiungere lo zucchero continuando a montare. Sciogliere il cioccolato e incorporarlo freddo insieme al caffe anch'esso freddo. Continuare a montare aggiungendo le farine ed il sale.

l'impasto ottenuto mettetelo in uno sparabiscotti formando i biscotti, ponendoli su di una teglia non imburrata, ed infornare a 160° per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti nella teglia o su di una gratella , facendo attenzione che ancora caldi sono delicatissimi e possono rompersi.

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frollini moka

12 commenti:

Scarabocchio ha detto...

Io adoooro lo sparabiscotti!!!
Ho una ricetta di frolla leggerissima che è l'ideale... così ideale che ho terrore a cambiarla... ma questa tua è da provare (devo solo sostituire i 30 g di caffè con qualcos'altro!), se non altro è testata e si vede che funziona!
Yesssss!

Carmen ha detto...

sono sempre pronta a nuove ricette per lo sparabiscotti puoi passarla la voglio provare è in bianco?
io mi diverto con sto attrezzo

Scarabocchio ha detto...

Si è una frolla bianca, ma già mi sono accordata con mia figlia per la prossima volta: coloreremo l'impasto coi coloranti liquidi (così come abbiamo fatto per i Cenci*** di Carnevale, gialli, rossi e verdi!)
La ricetta la trovi qui:

http://www.ilricettariodibianca.com/modules.php?name=News&file=article&sid=1662


(*** da notare la finezza dell'adattamento: cenci toscani e non chiacchiere napoletane...)
ahahahah!!!

Carmen ha detto...

grazie grazie copiata

mike ha detto...

bellisssimi sia i biscotti sia gli stampi, purtroppo qui a palermo nn si trova gran che come attrezzistica:ke sfortuna!un abbraccio

berso ha detto...

grazie della visita.
la ricetta che mi chiedevi la puoi trovare da me in dolci-Ficio brioche sfogliate.
ciao!

berso ha detto...

scusami!
non l'ho messa nell'elenco
http://ilcuocodartificio.blogspot.com
/2008/01/il-mooostrooooo.html
da questa ricetta, puoi sfogliare come vuoi.
puoi vedere le foto in flickr
ciao

Carmen ha detto...

grazie gentilissimo

mike ha detto...

é meraviglioso qst spara biscotti, ho visto la foto...se nn lo trovo qui a palermo lo ordino da qlk parte...grazie

Carmen ha detto...

di niente
se vai negli iperemercati reparto casalinghi lo trovi
cè nè uno anche migliore tutto in acciaio
ma per provare questi di plastica vanno bene
se vai su www.kucinare.it in attrezzature vedi quello in acciaio e le altre ricette
ciaoooo

Vera ha detto...

Post sulle sfogliatelle pubblicato oggi. :)

rosy ha detto...

anch' io ho acquistato lo sparabiscotti ma non ho ancora avuto tempo per provarlo, se non riesco passo da te. complimenti per il blog passerò di nuovo per copiare le tue gustosissime ricette ciao a presto