Questi dolcetti fanno parte della pasticceria natalizia della Campania
http://www.francescav.com/2007/11/natale-2007/
ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 400 gr di zucchero
- 3 uova
- 10 gr di cacao
- 10 gr di lievito per dolci in polvere
- 1 piz. di cannella
- 1 cucchiaino di miele
per la glassa:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di fondente di zucchero
- confettini colorati
Impastare tutti gli ingredienti, amalgamarli per bene, fare tante palline grandi quanto una nocciola, porli su di una teglia ricoperta di carta forno, infornare a 180°. 10-15 minuti, anche se risultano morbidi, vedrete che si asciugheranno di più mentre si raffreddano. In un pentolino sciogliere con un pò d'acqua il fondente di zucchero, mettervi poi, il cioccolato e far sciogliere anch'esso. immergere i dolcetti e porli in un vassoio, spolverate con confettini colorati.
4 commenti:
a cosa si riferisce il nome di questi ottimi dolcetti?
Francesca
A saperlo! :)
Carmen, quest'anno li preraro di nuovo, con una ricetta più simile alla tua! :)
Francesca: sinceramente nn so da piccola li ho sempre sentiti nominare così, si vede che i monaci si lavavano poco?:))
e in rete nn esiste la ricetta.
Vera: questa versione è più morbida degli originali e i tatù che menzioni nel tuo blog sono di origine abruzzesi ed è fatto con le mandorle, nei nostri nn cè proprio.
Ciao Carmen!!!Complimenti per lo splendido blog e scusami per il ritardo!Ho già adocchiato questa ricetta classica che è introvabile.Adoro questo pasticcino un pò scomparso dalle pasticcerie,almeno qui.E
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