Questa zucca è fatta con carta crespa
Da premettere che non ho mai festeggiato Halloween e tantomeno l'ho fatto ora ma……………………….qualsiasi scusa è buona per me per pasticciare.
Stavolta ho voluto sperimentare una ricetta con le carote o per meglio dire un dolce con le carote, presa dalla rivista PIU' DOLCI.
- 250 gr di carote
- 4 uova
- 200 gr di olio d'oliva delicato
- 250 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais
- 300 gr di farina 00
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 pizzichi di sale
Grattugiate finemente le carote sbucciate e bagnate la polpa ottenuta con il succo dell'arancia. In una ciotola capiente montate a lungo le uova con lo zucchero, unite a filo l'olio e aromatizzate con la buccia grattugiata dell'arancia e il succo di macerazione delle carote. Aggiungete le farine, il lievito, il sale ed infine le carote grattugiate. Mescolate bene e distribuite il composto negli stampini per muffin. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento