Questi cannoli sono stati preparati con pasta sfoglia fatta da me
Pasta sfoglia
- 750 gr di farina 0
- 100 gr di sugna
- 30 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 350 gr di acqua
- 500 gr di burro
Lavorare tutti gli ingredienti tranne il burro che servirà per i giri, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigo per 3-4 ore. Stendere la pasta in un quadrato e stendere al centro il burro ammorbidito, chiudere a libro, stendere col matterello dal centro verso il basso, dal centro verso l'alto, chiudere il primo giro a 3. Far riposare in frigo per 1/2 ora. riprendere la pasta e stendere e ripiegare a 4, rimettere in frigo sempre ricoperta di pellicola per mezzz'ora, fine del secondo giro. Riprendere dinuovo la pasta stendere e chiudere a 3, fine terzo giro. Il 4 giro verra fatto a 4 piegature rimettere in frigo. la pasta ora è pronta per essere usata. i cannoli sono fatti stendendo la sfoglia e tagliare delle striscie lunghe che verranno avvolte intorno ai cannelli per cannoli. Cuocere a forno caldo sui 200°, una volta che avete avvolto la sfoglia sui cannelli , porli una mezz'ora in frigo poi infornare dopo averli pennellati con un uovo battuto. Lasciare raffreddare, toglierli dai cannelli e riempirli con la crema che piace, spolverarli con zucchero a velo.
2 commenti:
Mamma mia ma che belli questi cannoli, bravissima!!
ciao ciao
Grazia
grazie mille
baci
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