- 320 gr di riso
- 1 mazzo di asparagi
- ½ bicchiere di vino bianco
- Brodo
- 1 bustina di zafferano
- 1 scalogno
- Formaggio a pasta filante
- 30 gr di burro
- Pepe rosa
Lavate gli asparagi, tenete le punte da parte tritate i gambi grossolanamente. Tritate anche lo scalogno e soffriggetelo con il burro; unite gli asparagi tritati e fate rosolare qualche minuto, poi aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace. Sfumate con il vino e portare a cottura bagnando con il brodo caldo in cui avrete sciolto lo zafferano. Intanto sbollentate le punte in acqua salata per 3': tenete da parte alcune per la decorazione e frullate le altre con un po' di brodo. Mantecate il risotto con il formaggio filante a pezzetti, trasferitelo poi in 4 stampini da budino: dopo 1' sformatelo e guarnitelo con dell'altro formaggio, la salsa e le punte d'asparago tenute da parte e spruzzate con pepe rosa.
4 commenti:
Che belli questi sformatini! Ho già salvato la ricetta nel mio archivio!
Anche i fiori di zucca qua sotto non scherzano...fantastici!
grazie mille
jelly
baciiiiiii
Ciao Carmen,
che bello questo sformatino!!!
Complimenti per il blog!
ciao a che buono il tuo sfornatino di riso melofaiassaggiare aaa ciao
Posta un commento