AdHocStabia-Premia la tradizione, ha indetto un contest per le blogger d'Italia
per aderire inviare all'e-mail:
info@gustomediterraneo.it
link del blog dal 15 al 27 Dicembre,con foto e descrizione di una
ricetta della tradizione natalizia del proprio territorio di origine con
titolo:"Ricetta AdHocStabia-Premia la Tradizione".
La più particolare
sarà premiata la sera del 30 Dicembre alle ore 20 con il taglio del
nastro della Notte Bianca,con un ampio cestino di leccornie ed una targa
,per poi salutare il 2014 e dare il benvenuto al nuovo anno con il
concerto di musica classica. A Castellammare di Stabia Notti Bianche
ADHOCSTABIA,giorno 23 e 30 Dicembre dalle ore 20 alle 0re 2 si rivive la
tradizione del mercato ittico Stabiese, con concerto Gospel, musica
classica , pizza Napoletana, Baccalà fritto, frittele dolci e
panettone. Il tutto ricordando le tradizioni Stabiesi di Immacolata e
festeggiamenti del Santo Patrono.
Il Natale napoletano è caratterizzato oltre che dal presepe, dal gioco della tombola, dalle novene dei zampognari e dal “Natale in casa Cupiello” inevitabilmente anche dal menu natalizio che nelle famiglie più legate alla tradizione è un rito irrinunciabile. Sia il cenone della Vigilia che il pranzo di Natale assumono dei caratteri ben definiti, il primo dominato dal pesce…
Questa è una ricetta semplice e gustosa allo stesso tempo…dove domina “la rana pescatrice o coda di rospo”appartiene alla famiglia delle Lophiidae, un pesce prelibato dalle carni magre. Il suo sapore è diverso a seconda della provenienza: quelle pescate in Adriatico hanno carni sode ed un gusto delicato, quelle pescate in Sicilia per la diversa alimentazione a volte hanno carni con un sapore più intenso. Per essere sicuri che sia fresca, la coda di rospo deve essere acquistata intera, con tutta la testa, con la quale fra l’altro si possono cucinare inoltre anche ottime zuppe di pesce. Come non usare la mitica pasta di Gragnano?
ingredienti:
- 400 gr di paccheri di Gragnano
- 300 gr di Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
- 5-8 Pomodorini prezzemolo
- 1 Spicchio di Aglio
- 1/2 Bicchiere - Vino Bianco
- Olio extra vergine d'oliva
- peperoncino
8 commenti:
l'ho mangiata anche al www.belvita.it un Wellnesshotels Südtirol. Molto buona
Ma che buoni questi pacchetti!
Mammadonna1000altrecose.blogspot.com
ma che belle ricette, creative e molto eleganti, complimenti!Ciao siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse per seguirne sempre le novità! Un abbraccio e alla prossima!
Ciao
Mirta Patata
Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! :)
Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/
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