Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



mercoledì

“Ricetta AdHocStabia-Premia La Tradizione” Paccheri alla Pescatrice





AdHocStabia-Premia la tradizione, ha indetto un contest per  le blogger d'Italia 
per aderire inviare all'e-mail:
info@gustomediterraneo.it  link del blog dal 15 al 27 Dicembre,con foto e descrizione di una ricetta della tradizione natalizia del proprio territorio di origine con titolo:"Ricetta AdHocStabia-Premia la Tradizione".
La più particolare sarà premiata la sera del 30 Dicembre alle ore 20 con il taglio del nastro della Notte Bianca,con un ampio cestino di leccornie ed una targa ,per poi salutare il 2014 e dare il benvenuto al nuovo anno con il concerto di musica classica. A Castellammare di Stabia Notti Bianche ADHOCSTABIA,giorno 23 e 30 Dicembre dalle ore 20 alle 0re 2 si rivive la tradizione del mercato ittico Stabiese, con concerto Gospel, musica classica , pizza Napoletana, Baccalà fritto, frittele dolci e panettone. Il tutto ricordando le tradizioni Stabiesi di Immacolata e festeggiamenti del Santo Patrono.
 
Il Natale napoletano è caratterizzato oltre che dal presepe, dal gioco della tombola, dalle novene dei zampognari e dal “Natale in casa Cupiello inevitabilmente anche dal menu natalizio che nelle famiglie più legate alla tradizione è un rito irrinunciabile. Sia il cenone della Vigilia che il pranzo di Natale assumono dei caratteri ben definiti, il primo dominato dal pesce…
Questa è una ricetta semplice e gustosa allo stesso tempo…dove domina  “la rana pescatrice o coda di rospo”appartiene alla famiglia delle Lophiidae, un pesce prelibato dalle carni magre. Il suo sapore è diverso a seconda della provenienza: quelle pescate in Adriatico hanno carni sode ed un gusto delicato, quelle pescate in Sicilia per la diversa alimentazione a volte hanno carni con un sapore più intenso. Per essere sicuri che sia fresca, la coda di rospo deve essere acquistata intera, con tutta la testa, con la quale fra l’altro si possono cucinare inoltre anche ottime zuppe di pesce. Come non usare la mitica pasta di Gragnano?
ingredienti:
  • 400 gr di paccheri di Gragnano
  • 300 gr di Coda Di Rospo (rana Pescatrice)
  • 5-8 Pomodorini prezzemolo
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 1/2 Bicchiere - Vino Bianco
  • Olio extra vergine d'oliva
  • peperoncino
In una padella mettete lo spicchio d'aglio con l'olio, fate imbiondire, aggiungete i pomodorini, fate cuocere per una decina di minuti a pentola coperta, aggiungete il peperoncino e il sale, unite poi la pescatrice tagliata a tocchetti, sfumate col vino e continuate la cottura, alla fine aggiungete il prezzemolo. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed amalgamateli al sugo preparato in precedenza. Servite.

10 commenti:

MariaCocci ha detto...

l'ho mangiata anche al www.belvita.it un Wellnesshotels Südtirol. Molto buona

Faustina ilovedesserts ha detto...

Ma che buoni questi pacchetti!
Mammadonna1000altrecose.blogspot.com

Cipensiamo Noi ha detto...

ma che belle ricette, creative e molto eleganti, complimenti!Ciao siamo Mirta e Patata e ci siamo unite al tuo blog come lettrici fisse per seguirne sempre le novità! Un abbraccio e alla prossima!
Ciao
Mirta Patata

Elisabetta Santoro ha detto...

Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buona Epifania!! :)

Ti/Vi aspetto sul mio blog di cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

Misa ha detto...

Nice post. I really like it. Bay the way I also will share 3 articel about my trip from my blog.

- Transit 19 Jam di Malaysia, Ngapain Aja?
- Seharian Jadi Anak Pantai
- Berburu Bintang Bersama HAAJ

Hope you like. Regrads Misa.

Dayu Anggoro ha detto...

Nice artikel. Hello, I'm Abang Dayu, and i will share 3 new artikel from Abang Dayu Blog - # Personalblogger

- Blogger Milenial
- Blogger Resolution 2019
- Tomorrow Today Fund Festival

Best Regards, Abang Dayu

Irwin Andriyanto ha detto...

Thank you for sharing in this article
I can learn a lot and could also be a reference
I hope to read the next your article updates

Hi, we are team Tangerang digital, just share new article from Masirwin Blog - Digital Inovation Enthusiastic for you...

- Daftar Harga Hardisk Eksternal 1TB
- Makna Imlek Tahun Ini
- 5 Aksesoris Laptop yang Wajib Dimiliki

See you, from Irwin Andriyanto

Farhati Mardhiyah ha detto...

Hello, we are team Cerita Senja, want to share new article from Cerita Senja blog # Travel, beauty and lifestyle

- Jakarta Humanity Festival 2019
- Review Emina Pore Ranger
- How to convert JPG to Ms.Word

Love, Farhati Mardhiyah

Clipping Path Service ha detto...

I am absolutely loving your gorgeous blog!I love this blog.Thanks for sharing.
clipping path

Vacuum Cleaners ha detto...

Review of Shark Navigator Lift-Away NV356E with HEPA filter.