Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



sabato

Melanzane grigliate

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ingredienti:

  • melanzane lunghe
  • aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • aceto bianco di vino

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette, riscaldate un piastra di ghisa, o quelle elettriche e ponete alcune fette, arrostite da entrambi i lati le melanzane fino ad esaurimento di esse. Procuratevi una teglia di pirex e ponete uno strato di melanzane, spolverate col peperoncino macinato, aglio a dadini, sale e un goccio d’aceto, irrorate con olio. Fate così per ogni strato ed alla fine irrorate con altro olio e schiacciate le melanzane per far salire bene l’olio deve restare quasi tutto in superficie. Conservare in frigo e gustarle il giorno dopo o più! Gustose da sole o come accompagnamento di carni.

13 commenti:

Anonimo ha detto...

Io le faccio così ma scottate in acqua e aceto, però grigliate, credo, siano tutt'altra cosa. Un abbraccio!

Federica Simoni ha detto...

così non le ho mai fatte! segno visto che le melanzane mi piacciono moltissimo!

marsettina ha detto...

le facci spessissimo perchè le adoro,off topic ho decorato una piccola torta con mmf la copertura è stata semplice ma come faccio per attaccare le decorazioni??

crimasot ha detto...

è buffo, si pensa che le melanzane grigliate siano tutte uguali e guarda un po', scopro che tu metti l'aceto.
Io le condisco solo con olioextravergine, aglio (che lascio intero perché non a tutti piace) e timo.

Mary ha detto...

Buonissimi sembrano cosi invitante!

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimo questo contorno di melanzane! semplice e saporito!
baci baci

germana ha detto...

Terrò presente, le melanzane mi piacciono molto.

Lidia Miglionico ha detto...

Anche io le faccio cosìììììììììììì, sono troppo buoneeeeee
baci baci

Flavia ha detto...

Ho segnato la tua ricetta, è da tanto che voglio farle!
Grazie ;)

nightfairy ha detto...

Devo provare..io con la griglia sono una frana!

Enza ha detto...

mi piacciono tantissimo,le faccio
uguale uguale a te....ciaooo

Laura ha detto...

Ciao Carmen, scusami se non ti avevo riconosciuta.
Un abbraccio

Proud Italian Cook ha detto...

Carmen, Hello. I love your melanzane! Our friend Maryann does not have a blog anymore. I talk to her on the phone sometimes. I will tell her you asked about her.
Hugs to you Carmen,
Marie