ingredienti:
- melanzane lunghe
- aglio
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- aceto bianco di vino
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza a fette, riscaldate un piastra di ghisa, o quelle elettriche e ponete alcune fette, arrostite da entrambi i lati le melanzane fino ad esaurimento di esse. Procuratevi una teglia di pirex e ponete uno strato di melanzane, spolverate col peperoncino macinato, aglio a dadini, sale e un goccio d’aceto, irrorate con olio. Fate così per ogni strato ed alla fine irrorate con altro olio e schiacciate le melanzane per far salire bene l’olio deve restare quasi tutto in superficie. Conservare in frigo e gustarle il giorno dopo o più! Gustose da sole o come accompagnamento di carni.
13 commenti:
Io le faccio così ma scottate in acqua e aceto, però grigliate, credo, siano tutt'altra cosa. Un abbraccio!
così non le ho mai fatte! segno visto che le melanzane mi piacciono moltissimo!
le facci spessissimo perchè le adoro,off topic ho decorato una piccola torta con mmf la copertura è stata semplice ma come faccio per attaccare le decorazioni??
è buffo, si pensa che le melanzane grigliate siano tutte uguali e guarda un po', scopro che tu metti l'aceto.
Io le condisco solo con olioextravergine, aglio (che lascio intero perché non a tutti piace) e timo.
Buonissimi sembrano cosi invitante!
Buonissimo questo contorno di melanzane! semplice e saporito!
baci baci
Terrò presente, le melanzane mi piacciono molto.
Anche io le faccio cosìììììììììììì, sono troppo buoneeeeee
baci baci
Ho segnato la tua ricetta, è da tanto che voglio farle!
Grazie ;)
Devo provare..io con la griglia sono una frana!
mi piacciono tantissimo,le faccio
uguale uguale a te....ciaooo
Ciao Carmen, scusami se non ti avevo riconosciuta.
Un abbraccio
Carmen, Hello. I love your melanzane! Our friend Maryann does not have a blog anymore. I talk to her on the phone sometimes. I will tell her you asked about her.
Hugs to you Carmen,
Marie
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