Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



domenica

EH!! vaiiiiiii con le ricette per Pasqua

Il panettone gastronomico

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ingredienti per il panettone:

  • 650 gr di farina (metà 00 metà manitoba)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale
  • 175 gr di latte
  • 150 gr di burro

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare. Una volta che l'impasto è lievitato, sgonfiarlo, reimpastate e mettete il panetto in uno stampo da panettone, e far lievitare dinuovo. Dopo che il panetto ha raggiunto il bordo dello stampo, infornare a 180° per circa 35-40 minuti.

per la farcia:

  • Pomodori per insalata
  • tonno in scatola
  • maionese
  • insalata
  • prosciutto crudo a fette
  • uova sode
  • fette di mozzarella
  • olive verdi
  • origano
  • sottilette

Tagliate a fettine i pomodori in una ciotola dove aggiungerete il tonno, le olive snocciolate, origano, olio extra vergine d'oliva e sale, mescolate per bene. Tagliate il panettone in 7 strati. Al primo strato, ho messo l'insalata di pomodori e tonno, chiudete con una fetta e poi un'altra, a questo punto spalmate della maionese e vi poggiate delle fette di insalata, poi le fette di prosciutto crudo e le fette di mozzarella, chiudete con un'altra fetta di panettone, poggiate ancora un'altra che spalmerete di maionese. tagliate le uova sode a fette che adagerete sul panettone, mettete sulle fette di uova alcune fette di sottiletta chiudete con la fetta finale del panettone. I gusti con cui farcire il panettone gastronomico sono tantissimi, ognuno potrà metttere il gusto che vuole, a proprio piacimento.

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16 commenti:

Laura ha detto...

E vai con le ricette di Pasqua!
Non se ne può più del brutto tempo è?
Abbiamo proprio voglia di primavera.
Un abbraccio

Mary ha detto...

bello il tuo panettone , brava dobbiamo pensare a Pasqua !

Dida70 ha detto...

bellissimo Carmen!
e vai!!!
un abbraccio
dida

carmen ha detto...

non ho mai fatto il pan canasta da noi così si chiama e devo proprio imparare perchè è buonissimo un bacio

nightfairy ha detto...

Pasqua?aiuto..é già ora, hai ragione..devo rimettermi in pari!il tempo sembra volare!
Ma per dover di cronaca..devo assaggiarlo questo panettone, sembra morbidissimo e fragrante!

panettona ha detto...

oh mamma stavo per svenire quando ho visto la fot di questo megapanettone, che bellooooooo!!!
bacio!!!

Lidia Miglionico ha detto...

Bellissimo...è molto invitante!!!
non l'ho mai preparato dovrò farlo sicuramente...solo a guardarlo ti viene l'acquolina!!!!!
Bravissima ciaoooo

may26 ha detto...

(^_^) ciao Carmen,wow!!!!! che spettacolo ,complimenti proprio un bel lavorone (^_^)un abbraccio buon lunedì

MANUELA ha detto...

che gola che mi fa' questo panettone gastronomico!!!
Ti è venuto proprio bene.
Bacioni

clory ha detto...

Che mega-panettone è davvero una bomba complimenti .Ciao

germana ha detto...

Stupendo questo panettone, mi dovrò cimentare anch'io.
Brava Carmen

Barbara Palermo ha detto...

Semplicemente splendido, brava!!!

sciopina ha detto...

noooooooooo mammamia non resisto. Lo voglio tutto ma proprio tutto!

Lo ha detto...

meraviglioso questo è il mio sogno segreto...provare a fare il panettone gastronomico!

Anonimo ha detto...

Ricette di Pasqua e panettone salato? Post irresistibile!! Però ora mi aspetto una lunga serie di golosità primaverili :)

Simona Gargiulo ha detto...

bellissima anche questa ricetta, da provare senz'altro!!!;-)