Il panettone gastronomico
ingredienti per il panettone:
- 650 gr di farina (metà 00 metà manitoba)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 3 uova
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio di sale
- 175 gr di latte
- 150 gr di burro
Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare. Una volta che l'impasto è lievitato, sgonfiarlo, reimpastate e mettete il panetto in uno stampo da panettone, e far lievitare dinuovo. Dopo che il panetto ha raggiunto il bordo dello stampo, infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
per la farcia:
- Pomodori per insalata
- tonno in scatola
- maionese
- insalata
- prosciutto crudo a fette
- uova sode
- fette di mozzarella
- olive verdi
- origano
- sottilette
Tagliate a fettine i pomodori in una ciotola dove aggiungerete il tonno, le olive snocciolate, origano, olio extra vergine d'oliva e sale, mescolate per bene. Tagliate il panettone in 7 strati. Al primo strato, ho messo l'insalata di pomodori e tonno, chiudete con una fetta e poi un'altra, a questo punto spalmate della maionese e vi poggiate delle fette di insalata, poi le fette di prosciutto crudo e le fette di mozzarella, chiudete con un'altra fetta di panettone, poggiate ancora un'altra che spalmerete di maionese. tagliate le uova sode a fette che adagerete sul panettone, mettete sulle fette di uova alcune fette di sottiletta chiudete con la fetta finale del panettone. I gusti con cui farcire il panettone gastronomico sono tantissimi, ognuno potrà metttere il gusto che vuole, a proprio piacimento.
16 commenti:
E vai con le ricette di Pasqua!
Non se ne può più del brutto tempo è?
Abbiamo proprio voglia di primavera.
Un abbraccio
bello il tuo panettone , brava dobbiamo pensare a Pasqua !
bellissimo Carmen!
e vai!!!
un abbraccio
dida
non ho mai fatto il pan canasta da noi così si chiama e devo proprio imparare perchè è buonissimo un bacio
Pasqua?aiuto..é già ora, hai ragione..devo rimettermi in pari!il tempo sembra volare!
Ma per dover di cronaca..devo assaggiarlo questo panettone, sembra morbidissimo e fragrante!
oh mamma stavo per svenire quando ho visto la fot di questo megapanettone, che bellooooooo!!!
bacio!!!
Bellissimo...è molto invitante!!!
non l'ho mai preparato dovrò farlo sicuramente...solo a guardarlo ti viene l'acquolina!!!!!
Bravissima ciaoooo
(^_^) ciao Carmen,wow!!!!! che spettacolo ,complimenti proprio un bel lavorone (^_^)un abbraccio buon lunedì
che gola che mi fa' questo panettone gastronomico!!!
Ti è venuto proprio bene.
Bacioni
Che mega-panettone è davvero una bomba complimenti .Ciao
Stupendo questo panettone, mi dovrò cimentare anch'io.
Brava Carmen
Semplicemente splendido, brava!!!
noooooooooo mammamia non resisto. Lo voglio tutto ma proprio tutto!
meraviglioso questo è il mio sogno segreto...provare a fare il panettone gastronomico!
Ricette di Pasqua e panettone salato? Post irresistibile!! Però ora mi aspetto una lunga serie di golosità primaverili :)
bellissima anche questa ricetta, da provare senz'altro!!!;-)
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