ingredienti:
- 200 gr di pasta tipo farfalle
- funghi porcini surgelati
- 5-6 gamberi
- carote
- sedano
- cipolla
- oli extravergine d'oliva
- vino bianco da tavola
Prendete i gamberi, togliete la testa e il filamento nero, poi poneteli in una pentola con dell'acqua e fate lessare. In una padella mettete il sedano, cipolla e carote tagliate a dadini piccoli, fateli saltare con dell'olio d'oliva, quasi alla fine buttate i funghi tagliati a fette, fate saltare il tutto, sfumate con un pò di vino e aggiungete i gamberi, preventivamente tagliati in 2 o 3 parti, salate e pepate, aggiungete dell'acqua presa dove avete lessato i gamberi. In una pentola lessate le farfalle lasciandole poi al dente e finite la cottura nella padella con il condimento. impiattate e servite.
14 commenti:
queste farfalline veramente deliziose.
Ciao
Questo piatto di pasta fa venire fame...sarà che siamo prossimi all'ora aperitito e cena, sarà ceh i funghi con i gamberi sono davvero azzeccatissimi...
bacioni
grandi le farfalle complimenti vienimi a trovare su http://blogpericoncorsidipoesia.blogspot.com/ dopo l'otto feb. puoi anche votare è un concorso di poesie ciao passa parola
Domenico
tra che adoro le farfalle come tipo di pasta e che adoro i funghi fatti in ogni salsa...insomma è un paradiso tesoro tornare qui dopo tanto tempo! sempre bravissima!
Bacione
Silvia
che piatto da svenire ....mi piace tanto , sembra fatta a posto la combinazione farfalla, funghi e gamberi !
qusto primo piatto mi ispira molto....sarà ch ho voglia di funghi! buon fine settimana
Ciao Carmen, il concorso poveri-ma-belli è terminato, nel senso che sono stati decretati i vincitori (azz!), però la raccolta è apertissima nel senso che ho in mente di trasformare il tutto in un ricettario pdf di cucina povera... il che può sempre servire. Per cui, manda manda.... ne sarei felice!
p.s. ma stè farfalle un po' mare/un po' monti, yum!!!
Mi piace molto l'accostamento gamberi e porcini.. :-))) baci e buon week-end
Mari e monti... Ottimo accostamento, poi quando i funghi si chiamano porcini! Buono!
Hi Gloria, just stopping by to say hello.
come la famosa ricetta mare e monti...buona domenica!
Amo accosta,enti terra-mare brava sembrano buoni
Carmen, my grandmother liked to serve farfalle pasta...this reminds me of her cooking..grazie.
posso copiarti questa ricetta??
Adoro i funghi, i gamberetti mi fanno impazzire, potrebbe essere un perfetto piatto completo per un pranzo veloce.
Grazie, il tuo blog è bellissimo.
Posta un commento