Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



venerdì

Farfalle con porcini e gamberi

DSCF4470

ingredienti:

  • 200 gr di pasta tipo farfalle
  • funghi porcini surgelati
  • 5-6 gamberi
  • carote
  • sedano
  • cipolla
  • oli extravergine d'oliva
  • vino bianco da tavola

Prendete i gamberi, togliete la testa e il filamento nero, poi poneteli in una pentola con dell'acqua e fate lessare. In una padella mettete il sedano, cipolla e carote tagliate a dadini piccoli, fateli saltare con dell'olio d'oliva, quasi alla fine buttate i funghi tagliati a fette, fate saltare il tutto, sfumate con un pò di vino e aggiungete i gamberi, preventivamente tagliati in 2 o 3 parti, salate e pepate, aggiungete dell'acqua presa dove avete lessato i gamberi. In una pentola lessate le farfalle lasciandole poi al dente e finite la cottura nella padella con il condimento. impiattate e servite.

14 commenti:

sorbyy ha detto...

queste farfalline veramente deliziose.

Ciao

manu e silvia ha detto...

Questo piatto di pasta fa venire fame...sarà che siamo prossimi all'ora aperitito e cena, sarà ceh i funghi con i gamberi sono davvero azzeccatissimi...
bacioni

Domenico ha detto...

grandi le farfalle complimenti vienimi a trovare su http://blogpericoncorsidipoesia.blogspot.com/ dopo l'otto feb. puoi anche votare è un concorso di poesie ciao passa parola
Domenico

Magnolia Wedding Planner ha detto...

tra che adoro le farfalle come tipo di pasta e che adoro i funghi fatti in ogni salsa...insomma è un paradiso tesoro tornare qui dopo tanto tempo! sempre bravissima!
Bacione
Silvia

Mary ha detto...

che piatto da svenire ....mi piace tanto , sembra fatta a posto la combinazione farfalla, funghi e gamberi !

Lo ha detto...

qusto primo piatto mi ispira molto....sarà ch ho voglia di funghi! buon fine settimana

Precisina ha detto...

Ciao Carmen, il concorso poveri-ma-belli è terminato, nel senso che sono stati decretati i vincitori (azz!), però la raccolta è apertissima nel senso che ho in mente di trasformare il tutto in un ricettario pdf di cucina povera... il che può sempre servire. Per cui, manda manda.... ne sarei felice!
p.s. ma stè farfalle un po' mare/un po' monti, yum!!!

Claudia ha detto...

Mi piace molto l'accostamento gamberi e porcini.. :-))) baci e buon week-end

Kitty's Kitchen ha detto...

Mari e monti... Ottimo accostamento, poi quando i funghi si chiamano porcini! Buono!

Cynthia ha detto...

Hi Gloria, just stopping by to say hello.

NUVOLETTA ha detto...

come la famosa ricetta mare e monti...buona domenica!

andrea matranga ha detto...

Amo accosta,enti terra-mare brava sembrano buoni

Peter M ha detto...

Carmen, my grandmother liked to serve farfalle pasta...this reminds me of her cooking..grazie.

Giuli ha detto...

posso copiarti questa ricetta??
Adoro i funghi, i gamberetti mi fanno impazzire, potrebbe essere un perfetto piatto completo per un pranzo veloce.
Grazie, il tuo blog è bellissimo.