Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 200 gr di burro
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per salati
- sale
- fontina tagliata a cubetti
- misto di salumi a cubetti
Fondere il burro a bagnomaria o microonde, nel mixer mettete le uova e incominciate a frullare, a cucchiaiate incorporate la farina mista al lievito, alternando con il burro fuso.
Dopo aver incorporato il tutto, spegnete il mixer, incorporate il misto e la fontina, mescolate con cura. Provate di sale, e aggiungete se serve. Mettete l'impasto a cucchiaiate in pirottini per muffin, io ho usato quelli singoli in silicone, adagiate su ogni muffina una piccola fettina di fontina ed infornate con forno preriscaldato a 180°, fino a doratura. Sformate i bocconcini e spolverate, prima di servire con parmigiano grattugiato.
15 commenti:
che bocconcini sfiziosi....brava!
mi servirebbe un vassoio di questi subito pronti per la cena ...buonissimi!!
Ma questi bocconcini sono di una tentazione unica! Buona serata Laura
Carmen, these look yummy..may I have two?
Mmmmmmmmmm Carmen.. che buoni sembrano!
Mmmm..l'aspetto è fantastico, chissà che buoniiii
sembrano cosi buoni e sfiziosi!
Ehi, sabato corso ho provato il tuo rusticotto ... mò me tocca prova pure questi!
Aspetto soo che mi rimetto per bene!
un abbraccio
dida
p.s.
tu non la fai la 'nottata' dell'Immacolata?
Che delizia Carmen!la Fontina é il mio formaggio preferito..Buon lunedì!
squisiti questi bocconcini, e anche molto belli da veredere!!
bacioni
deliziosi per un buffet...
annamaria
Heaven! Just heaven!
You are such a good cook, Carmen! Merry Christmas, my dear :)
mmmmmm........uno..o..forse due..tre
in questo momento sarebbero......
graditissimiiiiiii..boniiiiiii!!!!!
Mi attizza proprio, Carmen cara, questo bocconcino... amo la fontina appassionatamente.... Proprio una bella idea per un buffet, un aperitivo, un antipasto.. Ti copio la ricetta. Smack!
Carmen, te han quedado estupendos,se ven deliciosos.
Un beso.
Posta un commento