Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



giovedì

Alici impanate ripiene

DSCF3820

Ingredienti:

  • 500 gr di alici
  • formaggio tipo galbanino
  • prosciutto cotto
  • pane grattugiato
  • farina
  • 1 uovo
  • olio di semi

Disiliscate le alici togliendo anche la testa, cercando di non romperle. Dopo averle pulite, e data una passatina sotto l'acqua corrente, asciugatele su carta assorbente, al centro delle alici aperte mettete un pezzetto di prosciutto e formaggio,adagiate un'altra alice e  passatele nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato, procedete in questo modo con tutte le alici creando dei piccoli panini fatti di alici, friggetele in olio di semi e servite calde.

15 commenti:

germana ha detto...

Che buone queste alici..
Brava Carmen, passerò da te per imparare a cucinare il pesce.
Qui al nord siamo piuttosto scarsi.
baci e buon WE

unika ha detto...

ma sai che ripiene proprio non le conoscevo:-) idea ottima
Annamaria

Micaela ha detto...

che buoneeee!! io le facevo solitamente fritte in pastella! mi piace questa versione! la proverò! baci e buon week end!

Mina ha detto...

A noi le alici piacciono molto, così non le avevo mai fatte.
E' una bellissima idea.
Ciao Buon fine settimana

Michela cake designer ha detto...

Buone buonissime.
ciao
buon we

Caty ha detto...

buone !!!io le mangiavo sempre senza ripieno però , ovvero forse le ho anche mangiate con qualcosa im mezzo ma ora mi sfugge proprio (..prezzemolo?indagherò)!
buon pranzo !!

Flavia ha detto...

Wow che bella idea, non le ho mai mangiate! Le proverò senz'altro :)

Fantasilandia ha detto...

anche io le ho sempre mangiate senza ripieno, ma l'idea del ripieno stuzzica la mia fantasia!!!
e Voglia di mangiarle!!!!
Baciniiiiiiiiii

panettona ha detto...

per quanto mi piacciono le alici così non le ho mai preparate, devono essere buonissime!!!
un bacione e buon fine settimana!

Lo ha detto...

mi hai fatto venire volgia di cose sfizione così! ma io non so pulir eil pesce ...mi servirebbe un video corso da seguire passo passo :)

Laura ha detto...

Queste farebbero impazzire mia madre che adora le alici...
Bella ricetta...
Buon fine settimana!
Laura

jos ha detto...

Carmen, buon WE.
bab

emilia ha detto...

Mi piace cucinare il pesce, lo faccio poco un po' per la dieta e un po' perche' ai piccoli non piace troppo. Buone le alici impanate. Buona domenica Carmen, bacio.

i dolci di laura ha detto...

grazie per la tua partecipazione alla mia raccolta! ciao!
laura

Simona Gargiulo ha detto...

mio marito mi chiede sempre di preparagli le alici, ma io non le so fareee, ora provo questa ricettina e ti fò sapere....così lo faccio contento!!!LOL!!!
baci