Non avevo ancora provato a fare questi pasticcini, che fanno parte dei dolcetti secchi, che vendono in pasticceria. Sbirciando varie ricette ho notato che la quantità di zucchero è pari alla farina di mandorle, e poi far amalgamare i due ingredienti con dell'albume d'uovo. Questa volta li ho spolverati con zucchero a velo, ma alla prossima userò, come fanno in pasticceria della gelatina di albicocche per lucidarli e dargli morbidezza in più. Comunque sono soddisfatta del risultato.
ingredienti:
- 250 gr di farina di mandorle
- 250 gr di zucchero semolato
- 3 albumi (ma dipende dalle uova, a me erano piccole)
- aroma di mandorla amara
- aroma vaniglia
- aroma di limone (facoltativo)
- ciliegine candite
In un mixer unite lo zucchero alla farina di mandorle, aggiungere gli albumi man mano, se l'albume è troppo tenderanno poi a sformarsi in cottura, aroma di mandorla, vaniglia e se si vuole l'aroma all'arancia. con questo impasto, riempite una sac-a-poche con bocchetta a stella, e spremete l'impasto su di una teglia con carta forno bagnata e strizzata, su ogni dolcetto mettete mezza ciliegina candita o filetti di mandorla a piacere. Lasciate riposare tutta la notte.
Al mattino, portate il forno a 200° e infornate i pasticcini giusto per 10 -12 minuti, dovranno uscire ancora morbidi, li lascerete asciugare e raffreddare. Spolverate di zucchero a velo, se non avete la gelatina di albicocca.
33 commenti:
Sono davvero meravigliosi, complimenti!
Sei davvero brava! Sembrano proprio comprati, complimenti davvero!!! Buona giornata
Noi adoriamo questi pasticcini...sembranooproprioq uellic he prendi in pasticceria, complimentissimi!
Ora possiamo fare un salto ad assaggiarne qualcuno?
che belli!!! sono identici a quelli delle pasticcerie!!! e devono essere di sicuro buonissimi!
sono buonissimi questi dolcini li faccio anche io:-)
Annamaria
Devi campare 100 anni... anzi 150!
Erano secoli che cercavo una ricetta collaudata che se non mi riesce adesso sò con chi prendermela!!!
Sei pronta al cazziatone???
^^
Carmen, questi sono la passione di mio padre! E' una vita che li voglio fare, ma ho paura di fare cilecca :P
Ma con questa dose quanti ne vengono?
Un bacio grande :)
PS: ho il tuo stesso canovaccio, quello con le papere :P
Scar. se segui il procedimento ti devono riuscire per forzaaaaaa!
attenzione alla cottura 10 minuti e anche se vi sembrano morbidi, fateli uscire dal forno, asciugheranno fuori, sennò diventa la parte esterna croccante. ne vengono una 30.
Bellissimi, meglio di quelli in pasticceria.
Brava Carmen penso di farli per il mio compleanno.
Si sta avvicinando l'ora della merenda e questi biscottini farebbero faville! Brava Carmen, un abbraccio, Elga semidipapavero.splinder.com
Grazie Carmen :)
Ho un meme per te, se ne hai voglia, sai dove trovarlo ;)
Wow...Sembrano comprati, sono veramente perfetti e devono essere buonissimi!
Mi piacciono molto i dolci fatti con le mandorle... :-)))
Un abbraccio, buona serata!! :-)
semplicemente perfetti!
Sono bellissimiiiiiiiii ^___^
accidenti eccome se ti devi ritenere soddisfatta! ma sono una meraviglia! sembrano finti da quanto sono perfetti! Brava tesoro sei una maga della cucina
Silvia
sono molto belli mai pensato di farli in casa però non è difficile
li adoro e li preparo spessissimo anche se la quantità di zucchero che uso è leggermente inferiore...
la prox volta provo la tua ricetta ;)
ps
avrei un piccolo pensiero per te,e anche una ricetta per la tua raccolta
baci
These are gorgeous.
che bravura ! meglio di quelli di pasticceria !
Adoro questi pasticcini....quando vado in Calabria faccio sempre grandi scorte (in pancia)! BAci
adoro!...j'addore!...e per te...
"te amo em silencio
e só o silencio sabe."
baci mille.
Scommetto che se li faccio io mica vengono così.... Come si spiega stò fatto???? Complimenti per le foto, le ricette, l'appetitosità estetica che trasmetti!!! Buon fine settima Fata Bislacca
mamma mia sono bellissimi questi pasticcini, sono come quelli della pasticceria è un peccato mangiarli...
Sono i pasticcini preferiti del mi marito! Ho quantità di farina di mandorle a sufficienza per rifarli uno di questi giorni. Mi ricordo che la prima volta che li provai mi esplose la sac a poche!!!! ahahaha Buona serata Laura
dear carmen
well done with this almond cake. I liked your brave attempt to sprinkle them with icing sugar, and receive the desired results...quite an innovative idea ! Well done !
Wow, ma sono identici a quelli della pasticceria! Che buoni, io ne vado matta! E poi nei momenti importanti della mia vita (matrimonio, nascite dei miei figli, battesimi...) loro c'erano sempre.
Un abbraccio forte forte
Carmen
Sono veramente splendidi! Wow! Bravissima!
Ma sono bellissimi!sei proprio brava con la pasticceria :) Buon inizio settimana!
Uno dei miei pasticcini preferiti! Ottimi e veramente graziosi! Complimenti!
Ti ho appena inviato una mail per partecipare alla tua raccolta di ricette di pasta ripiena...fammi sapere se non la ricevi (mi ha dato un messaggio strano). Baci
Ti sono venutio perfetti sembra quelli della pasticceria...complimenti....devo provarli ank'io...
Ti sono venuti benissimo...
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