Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



lunedì

Germe di grano in insalata

DSCF3343

Questo piatto partecipa al Brunch estivo proposto da Cuoca per caso e Coco' che si terra' virtualmente questa Domenica.

Trovo interessante come molti cereali quali orzo, farro e affini si adattano a molte pietanze. Normalmente nei periodi estivi e non, faccio spesso l'insalata di riso e di pasta adatte alle scampagnate, stavolta ho provato con il germe di grano, mooolto saporito e buono stuzzicante.

L'insalata di germe di grano che vi propogo non ha dosi esatte ma ho usato quello che più la fantasia mi diceva di fare, sta al vostro gusto aggiungere più o meno ingredienti.

ingredienti:

  • germe di grano
  • pomodorini pachino o ciliegine
  • wurstel
  • sottilette
  • misto di verdure per risotti in barattolo
  • tonno in scatola
  • olio sale

Lessate al dente il germe di grano seuendo le indicazioni della confezione e aggiungete un goccio di olio per non farli attaccare tra loro, lasciate raffreddare, una volta freddi aggiungete le sottilette a pezzetti, i wurstel a rondelle, i pomodorini a tocchetti, e il misto di verdure, aggiustate di sale e olio se occorre, riponete in frigo per far si che i sapori si amalgamino.

Servite con ciuffetti di prezzemolo o se piace aggiungetelo tritato, io qui non avevo a disposizione il basilico ma un paio di foglioline erano doc.

19 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Che bella insalata!
Un altro ingrediente un po' fuori dalla mia portata.
PEccato.

nuvola ha detto...

Buonissima e particolare, molto brava!

Tina

.C annA ha detto...

Se sono ancora in tempo per ordinare prendo:

15 polpette con sorpresa filante con molto sugo e 3/4 fettine di pane da farci la scarpetta

3 porzioni abbondanti di crepes ripiene con bavaglino antisbrodolamento

1 assaggio di germe di grano... ma poco poco... sai mi devo tenere leggera!!!

^^

Unknown ha detto...

:)))

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

accidenti che bona deve essere un'insalata così fresca fresca ! :-D allora me ne tieni da parte qualche kiletto e poi arrivo per pranzo ok? ;-P
bacione tesoro!
Silvia

Mestolo e Paiolo ha detto...

Hai preparato un'insalata davvero appetitosa e diversa dal solito. Bravissima, ottima idea.
Stefano

Dolcetto ha detto...

I piatti nati così, dalla fantasia del momento, sono sempre i migliori!!

Mirtilla ha detto...

decisamente una ricetta sana e leggera,ottima ;)

Pilar ha detto...

Mmmm!, Insalata fresca e buonissima. E la foto bella, bella.Baci

Anamika:The Sugarcrafter ha detto...

dear carmen
a vry healthy recipe..thanks for sharing !

the sweetest thing ha detto...

Hola!
Me gusta mucho tu blog, gracias por visitar el mío.
Un saludo.

Günther ha detto...

moto bella comnplimenti per la ricetta e per l'uso dei germe di grano

Gigi ha detto...

I agree this sounds like the perfect salad for summer. And I like that I can season it to my own taste. Great recipe!

tartasacher ha detto...

Hola Carmen. Buenos días. Vengo a visitarte para desearte que hoy pases un gran día, ya que es tu santo. En España se celebra mucho este día de la Virgen del Carmen, sobre todo en los lugares de mar. Así que te deseo mucha felicdad y todo lo mejor. Besos. exquisitas todas las recetas.

emilia ha detto...

Ciao Carmen ! Bella quest'insalata, particolare ma sicuramente gustosa. Un bacione.

melissa ha detto...

Che bella idea, invece della solita insalata di riso! Dici che posso farla anche con l'orzo?
Ciao
Mel

Jean-Michel ha detto...

Mamma mia Carmen! Non ti si può lasciare sola un attimo che produci ricette tutte più sfiziose le une delle altre!!!
Le ultime tre mi fanno sbavare davanti al pc...

:)))

Unknown ha detto...

michela perchè fuori portata tante case famose hanno questo tipo di grano e anche gli altri cereali.
ciaooo Tina
scar io nn so ch fare sei di una simpatia incredibile, son sicura che chi ti vive accanto non è mai triste
magnolia te ne ho messo da parte un bel pò, su corri che ti aspetto bacioniiiii
Stefano grazie grazie
dolcetto vero e poi la fantasia a me nn manca di certo vivo nel paese di alice :))
mirtilla ciaooooooooooo
pilar hola! un besos por ti
anamika thanks
the sweet thank you for your visit in my blog grazie
gunther grazie grazie
Gigi you are very kind
tarta tu es muy muy gentil
Emilia un bacione anche a te :)
mel sicuro che puoi usare l'orzo e fare anche un mix di cereali
JM ciaooooooo, sei il solito gentilone le tue sono strabilianti e fanno girare il mondo "baisers"

Pilar ha detto...

Carmen, oggi 16 sei la "Virgen del Carmen". Felicitacione e aspeto sea un buon giorno per te. Baci