Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



mercoledì

Crepes ripiene di tagliatelle

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ingredienti:
per le crepes:

  • 100 gr di farina
  • 1 tazzina di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • sale
  • pepe
    • un buon ragù
    • tagliatelle
    • besciamella
    • mozzarella

    Preparate un buon ragù con carne macinata soffritta nella cipolla e olio, poi sfumate con del vino rosso, lo rende più corposo e saporito, aggiungete delle pelati di pomodoro e un pò di passato, del basilico e lasciate cuocere, alla fine aggiungere il sale.

    Mentre il ragù cuoce preparate le crepes, fate fondere il burro a micro o bagnomaria, battete le uova con la farina aggiungendo a tratti il latte, sale,ed infine il burro fuso,una spolverata di pepe, lasciate riposare. Fate le crepes in un padellino sporcato di burro, finite tutto l'impasto. A questo punto lessate le tagliatelle al dente, conditele con un po di ragù, unite la besciamella la mozzarella a dadini e farcite le crepes che chiuderete a fagottino, una volta finiti gli ingredienti, mettete i fagottini pronti in una teglia da forno, cospargete con il ragu e altra besciamella e fate una passatina in forno per far giusto la crosticina.

    13 commenti:

    Anonimo ha detto...

    That looks delicious!! I'd dip my bread in that sauce too! Good job! hugs, Maryann

    Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

    Wow Carmen queste crepes ripiene di tagliatelle hanno un aspetto a dir poco estasiante :-P che buone!
    grazie per la ricetta prendo subito nota, ma come le tue non saranno mai e poi mai! :-D
    buona giornata tesoro!
    Silvia

    panettona ha detto...

    mi credi se ti dico che le mangerei anche adesso!!!
    fantastiche!!!
    sono passata acnhe per un saluto, a presto!
    baci

    Luca and Sabrina ha detto...

    Carmen, dentro queste crepes hai racchiuso il sublime, ci lasci senza parole perchè mai la parola acquolina fu più azzeccata!
    Meravigliose!!!!!!
    Buona giornata da Sabrina&Luca

    Marcela ha detto...

    Così presto ed ho già fame!
    Baci,
    Marcela

    Michela cake designer ha detto...

    naaaaaaaaaaaa!!!
    Che buone!!!
    Verrei lì a mangiarmene 3-4 anche a quest'ora.
    xxxxxxx

    Mi daresti una dritta..che coloranti usi per le tue belle tortine?
    Considera che io sono handicappatina.

    Unknown ha detto...

    ciaooooooo buongiorno a tutti
    michela i colori sono quelli della decor/wilton in pasta gel e a volte i polvere, no liquidi sarebbe un disastro
    baciiiiii

    Daniela ha detto...

    Una bomba...
    complimenti.

    Big Boys Oven ha detto...

    OMG! your italian dishes are so awesome and look so delicious! wow!

    Swati ha detto...

    Hey Carmen

    I have a surprise for you dear..Have a look!!

    Swati

    nuvola ha detto...

    Ehi Carmen questo piattino è molto succulento e siccome in casa mia il ragù non manca mai, lo farò già questa domenica per la gioia del marito.
    Una curiosità riguardo alla glassa: tu hai setacciato lo zucchero a velo o non è necessario?
    Io l'ho fatta ieri, e mi è venuta benissimo, domani decora una torta.
    A presto
    Buona giornata
    Tina

    Unknown ha detto...

    ciao tina
    lo zucchero va bene cmq e la glassa è stat facile hai visto
    nn aspetto l'ora di vedere la tua decorazione
    baciiiii

    GG ha detto...

    Mamma mia, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca, sembrano squisite! E sicuramente lo sono!!
    GG