Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



domenica

Tronchetto di pizza e crudo

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E' da un pò che ho fatto questo stuzzichino, come altre ricette che devo ancora postare, in questi giorni cercherò di postare tutte le ricette provate.

Il tronchetto pizza, come la Frusta che si mangia a Napoli, è un'impasto pizza, che viene creato dandogli una forma allungata invece che tonda, questo che ho fatto, (io lo mangio spesso dal Bugigattolo, una pizzeria nelle zone di Pompei che lavora molto bene, dove tempo fa, feci conoscere alla mia amicona Imma, che era qui in Italia), ha un ripieno di formaggio filante delicato, ed esternamente il tronchetto viene coperto da prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano spruzzato da buon olio d'oliva. Per quanto riguarda la Frusta, che ha si la stessa forma, ma il ripieno può variare dal gusto del cliente e non ha nulla fuori, buonissimo anche questo.

 

ingredienti:

  • impasto per pizza
  • formaggio a pasta filante tipo galbanino
  • parmigiano reggiano in un solo pezzo
  • un mazzetto di rucola
  • prosciutto crudo di Parma
  • olio d'oliva

Una volta fatta lievitare la pizza come da ricetta, dividete l'impasto in panelli e fate ricrescere, coperti per non far seccare l'impasto,

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una volta che li vedete belli pasciuti, portate il forno alla massima temperatura dove avrete messo a riscaldare la vostra refrattaria, (potete cuocere il tronchetto anche nei fornetti tipo pizza express o ferrari, perchè provvisti della refrattaria) a questo punto prendete un panello di pizza e dategli, non la forma tonda, ma bensì ovoidale, e riponete all'interno il formaggio a pezzetti e chiudete a mò di borsellino della nonna

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a questo punto infornate, una precisazione, la refrattaria deve stare a quasi contatto con la restistenza del forno attenti però che il tronchetto non vi tocchi, rschio bruciature, cottura circa 15 minuti ma sarà a voi capire quando è pronto.

una volta sfornato, mettetelo nel piatto dove verrà servito e vestitelo a festa con i vari ingredienti, prima la rucola

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poi le fette di prosciutto le scaglie di parmigiano e bagnate con l'olio e buo appetito.

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22 commenti:

nightfairy ha detto...

Non conoscevo questa ricetta, sfiziosissima!Tanti complimenti!

Unknown ha detto...

ciaoooooo nighty
provala
brava come sei ti riuscirà di sicuro

Anonimo ha detto...

hungryyyyyy :p..thank you dear for the comment love ya

panettona ha detto...

tra un po' svengo!!!
mammaaaaaaaaaaaaaaaa

Carmen ha detto...

troppo bella questa ricetta! Mi sembra anche facile. La provo sicuramente.
Bacioni
Carmen

Simo ha detto...

mamma mia sbavo sulla tastiera!!!!!!!
Che buonooooooooo...adoro la pizza!!!
buon lunedì!
ciao

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

Grazie per la ricetta :-D è bellissima e sembra proprio deliziosa! :-P
Un bacione e buona festa!
Silvia

emilia ha detto...

Mazzate che bonta', deve essere ottima !!! Ciao :)

Anamika:The Sugarcrafter ha detto...

dear carmen
how can i read your posts in english...i want to !

Morettina ha detto...

Uh mamma.... ma cosa mi hai combinato???? Una goduria godurioooosa...... un bacio

Lo ha detto...

li ho visti fare....sarà che una pizzeria di varese non ha niente a che fare con un apizzeria di pompei...ma non mi avevano ispirato...visto il tuo mi è venuta voglia di provare! un bacione

Roxy ha detto...

Mi piace molto questo tronchetto...complimentu!

Twinky ha detto...

geniale come idea!!! Un abbraccio!!!

GG ha detto...

Che meraviglia! Io adoro tutto ciò che abbia a che fare con la pizza, quindi questa ricetta la proverò di sicuro!!
GG

Unknown ha detto...

Arrotolata, intorcigliata o piatta a me la pizza piace in qualsiasi forma e gusto, complimenti!

Daniela ha detto...

Meriti un rimprovero...
passa da me e lo scoprirai
baci

nino ha detto...

Bene di pizze ne faccio
diverse, vuol dire che farò
questa variante.
Ciao
Nino

Antro Alchimista ha detto...

Un'idea proprio originale! Baci Laura

Tenebrae ha detto...

ciao carmen :) la ricetta sembra ottima... ma se passo dalle tue parti posso autoinvitarmi a pranzo?

Michela cake designer ha detto...

Molto sfiziosa..mi gusta molto!
Grazie

Alessia ha detto...

meraviglioso!!!!!!!! che gusto che deve avere!!

Unknown ha detto...

tenebra e me lo chiediiii
sto già impastando:))
wow questa ricetta a Varese,
grazie dany corro a vedere.