Ingredienti :
- 500 gr di pasta tipo pennoni di gragnano
per il ripieno:
- ricotta
- 1 uovo
- prosciutto cotto a dadini
- formaggio parmigiano grattugiato
- mozzarella tagliata a dadini
- formagio a pasta filata tagliata a dadini
per il ragù:
- 300 gr di carne vaccina macinata
- 300 gr di carne suina macinata
- cipolla
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- pomodoro passata
- pomodoro pelati
- vino bianco
- sale
In una pentola mettete la cipolla e l'aglio sminuzzati nell'olio e farli imbiondire, aggiungere i due tipi di carne e far rosolare, sfumare col vino, poi aggiungere la passata e il pomodoro pelati. a metà cottura salate. fate cuocere a fiamma bassa per un'oretta circa. Lessate i pennoni però a metà cottura scolateli perchè finiranno di cuocere in forno, per il ripieno unire tutti gli ingredienti provare di sale, e con questo riempire i pennoni e adagiarli in una pirofila da forno e coprirli con il ragù abbondante, spolverare di parmigiano e se volete un goccio di besciamella. infornate a 180° per 10-15 minuti.
4 commenti:
Adoro la pasta in quei formati così giganti!!! :P
Carmen, you have some wonderful dishes on your blog too!
Mi fanno venire voglia anche a quest' ora del mattino !!! Ciao lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Buona la pasta al forno
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