Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



giovedì

Pennoni rigati ripieni

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Ingredienti :

  • 500 gr di pasta tipo pennoni di gragnano

per il ripieno:

  • ricotta
  • 1 uovo
  • prosciutto cotto a dadini
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • mozzarella tagliata a dadini
  • formagio a pasta filata tagliata a dadini

per il ragù:

  • 300 gr di carne vaccina macinata
  • 300 gr di carne suina macinata
  • cipolla
  • aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • pomodoro passata
  • pomodoro pelati
  • vino bianco
  • sale

In una pentola mettete la cipolla e l'aglio sminuzzati nell'olio e farli imbiondire, aggiungere i due tipi di carne e far rosolare, sfumare col vino, poi aggiungere la passata e il pomodoro pelati. a metà cottura salate. fate cuocere a fiamma bassa per un'oretta circa. Lessate i pennoni però a metà cottura scolateli perchè finiranno di cuocere in forno, per il ripieno unire tutti gli ingredienti provare di sale, e con questo riempire i pennoni e adagiarli in una pirofila da forno e coprirli con il ragù abbondante, spolverare di parmigiano e se volete un goccio di besciamella. infornate a 180° per 10-15 minuti.

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3 commenti:

Raidne ha detto...

Adoro la pasta in quei formati così giganti!!! :P

Peter M ha detto...

Carmen, you have some wonderful dishes on your blog too!

fairyskull ha detto...

Mi fanno venire voglia anche a quest' ora del mattino !!! Ciao lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/