Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



mercoledì

Roccocò

PICT0015

Uno dei prodotti tipici campani natalizi insieme ai mostaccioli a base di mandorle. Questa ricetta mi è stata passata dalla mia amica Carmen, come me con la passione per la cucina.

  • 500 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 300 gr di mandorle con la buccia (di cui 1oo gr tritate)
  • 8 gr di ammoniaca per dolci
  • 150 ml di acqua
  • scorza d'arancia e limone grattugiata
  • pisto
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Unire tuti gli ingredienti, tranne il tuorlo e il latte. Far riposare mezz'ora. formare tante ciambelline porle in una teglia ricoperta con carta forno, distanziarle bene perchè cresceranno molto,unire al latte il tuorlo e con questo miscuglio pennellare le ciambelle, infornare a 180° per 15 minuti. Far raffreddare.

questa ricetta partecipa a Ricette di Natale

1 commento:

Marianna ha detto...

Complimenti per i roccoco.Buonissimi......conosci per caso la ricetta dei mustacciuoli ripieni?Fammi sapere al + presto....grazie anticipatamente e auguri