Uno dei prodotti tipici campani natalizi insieme ai mostaccioli a base di mandorle. Questa ricetta mi è stata passata dalla mia amica Carmen, come me con la passione per la cucina.
- 500 gr di farina
- 400 gr di zucchero
- 300 gr di mandorle con la buccia (di cui 1oo gr tritate)
- 8 gr di ammoniaca per dolci
- 150 ml di acqua
- scorza d'arancia e limone grattugiata
- pisto
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Unire tuti gli ingredienti, tranne il tuorlo e il latte. Far riposare mezz'ora. formare tante ciambelline porle in una teglia ricoperta con carta forno, distanziarle bene perchè cresceranno molto,unire al latte il tuorlo e con questo miscuglio pennellare le ciambelle, infornare a 180° per 15 minuti. Far raffreddare.
1 commento:
Complimenti per i roccoco.Buonissimi......conosci per caso la ricetta dei mustacciuoli ripieni?Fammi sapere al + presto....grazie anticipatamente e auguri
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