- 300 gr di funghi champignon
- 300 gr di funghi porcini
- 1 patata a fettine
- 1 scalogno
- 3 spicchi di aglio
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 uovo
- 300 gr di pasta sfoglia
- se piace , peperoncino olio sale.
Far saltare in padella i champignons con i gambi dei porcini tagliati a fettine, la patata, lo scalogno aglio e dopo il brodo, frullare poi il tutto al mixer, lasciando qualche pezzettino dei prodotti usati. In un'altra padella far saltare le teste dei porcini e l'aglio, peperoncino e olio. stendere la sfoglia. Unire al passato di funghi e patate i porcini. mettere il composto in ciotole di ceramica individuali da forno, coprire con la pasta sfoglia formando un coperchio sigillando bene, pennellare con rosso d'uovo sia il bordo della ciotola, per fare aderire, sia la pasta sfoglia. infornare a 200° per 10 minuti.
n.b. la salsa può essere addensata con della farina. non frullare tutto, fare in modo che restino dei pezzettini, per dare più sapore. provare di sale prima di aggiungerlo visto che il brodo può già salare la pietanza.
6 commenti:
Stasera, con un buon vinello bianco, tenterò di dar vita a questa prelibatezza... solo che la sfoglia l'ho presa già pronta...sai questioni di tempo...
Pregusto già il tutto... grazie...ciao
Ci abbiamo provato io e mia moglie.. è venuta bene, certo mi piacerebbe assaggiare la tua versione senz'altro meglio della mia...
Buona Domenica
sono contenta che ti sia venuta bene al prossimo esperimento
ciaooooooo
Mhhhhh... che ricetta invitante! L'ideale per l'autunno!
Brava!
Un saluto e grazie per il commento... Buona domenica...
Buonoooo ma niente peperoncino che copre tutti i sapori delicati come quello dei funghi!!
P.S.: Risposto sul mio Blog a proposito del Dremel ;-)
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