Vista la morbidezza dell'impasto ho provato a fare le brioche che vendono al bar con la crema. Si adatta benissimo cambiando la quantità di sale, diminuendola. Ho poi riempito con crema pasticcera ed un'amarena. una volta formata la brioche spennellare con rosso d'uovo. A fine cottura una spolverata di zucchero a velo. Questa è la versione adattata al dolce.
Dose per 25 pezzi da 80 g ciascuno
- 1 kg di farina 00
- 200 g di burro
- 400 g di latte
- 100 g di zucchero
- 30 g di sale
- 1 cucchiaione stracolmo di miele
- 30 g di lievito di birra
Si procede come al solito, sciogliendo il lievito nel latte tiepido, con lo zucchero, poi si unisce il miele, il rimanente latte, il burro sciolto e appena l'impasto sta per incordarsi, mettere il sale. Mettere 2 ore coperto a lievitare. Porzionare secondo la forma che volete, farcite e mettete ancora a lievitare 2 ore. Cuocere a 200°per 15 minuti circa.
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