Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



mercoledì

Caramello sempre pronto

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Tempo fa girovagando nel sito di Mariagiovanna, mi sono imbattuta in questo ingrediente straordinario, quello che in bustine trovavamo nelle miscele in polvere per fare il cream caramel, il caramello liquido. Ho provato a farlo e wow!!!! ecco il mio caramello perfetto, pronto , morbido e delizioso. La ricetta che vi propongo non è quella di Mariagiovanna perchè a corto di glucosio, ma scartabellando tra le varie ricette che avevo stampato dalla rete, ne ho fatta una che mi attirava di più delle altre, in alcune richiedeva anche acqua bollente, chi fredda. Provate questa ricetta è facilissima.

ingredienti:

  • 500 gr di zucchero semolato
  • 200-250 gr di acqua

Prendete una casseruola quella dove generalmente preparate la crema pasticcera, deve avere i bordi alti previo scottature con i possibili schizzi di caramello. Ponete lo zucchero ( io ho usato lo zefiro) nella casseruola e su fiamma, mi raccomando bassissima, lasciate che lo zucchero si sciolga e caramelli. Quando vedrete che si è sciolto versate un poco alla volta l’acqua, attenzione agli schizzi, è dato dalle temperature diverse, io ho usato circa 180 gr dell’acqua prevista, mescolate accuratamente. nel frattempo avrete messo dell’acqua fredda nel lavandino e quando vedrete che tutto si è amalgamato portate il pentolino a bagno nell’acqua fredda, mescolando. Vedrete che incomincerà ad addensarsi un pò, travasate il caramello in un barattolo di vetro e chiudetelo con coperchio. durerà per mesi. Sempre pronto per gelati e panna cotta.

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14 commenti:

Laura ha detto...

L'avevo fatta anche io tanto tempo fa ma non ricordo con quali dosi. Il procedimento era come il tuo.
Ah! per evitare gli schizzi merita farlo in una pentola alta e stretta.
Grazie di avermelo ricordato

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Che idea !! Grande ! Ciao Lisa

Unknown ha detto...

CHe golosità fantastica!!

Carmen ha detto...

Ciao Carmen, questa è una ricetta facile e utile. La farò sicuramente: i miei bimbi adorano il cream caramel. Bravissima e complimenti per le bellissime e spiritosissime torte che hai fatto ultimamente.
Un bacio
Carmen

Mary ha detto...

geniale questa idea, baci!

Dida70 ha detto...

cara Carmen ... grazie, questa sarà un'altra chicca da tenere in serbo come la ricetta della panna da cucina che io, grazie a te non compro più!
dida

Mirtilla ha detto...

bellissima ricetta ed una gran dritta davvero,cosi si evita ogni volta di farlo ;)

sorbyy ha detto...

Lo faccio spesso, anche io Ciao

MANUELA ha detto...

Grazie della dritta!!!
Bacioni e buon w.e.

Dolcienonsolo ha detto...

Grandiosa...

Unknown ha detto...

woooow questa me la segno lo voglio fare anche io il caramello!
grazie!
un bacio, buon weekend!

Paola ha detto...

bellissima idea! Non sapevo potesse essere conservato così a lungo...

:-)

nightfairy ha detto...

Bellissimo!però se avessi il caramello sempre pronto, sarei sempre lì a mangiarlo! :-p

Enza ha detto...

Grazie....una ricetta che col tuo
permesso ti copiero' con grande interesse!!un bacio