Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



domenica

Trionfo al cioccolato

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A volte quando creo un dolce, capita che esiste già nella mia mente poi lo eseguo così come avevo pensato, capita che non dormo neanche per assemblare le varie idee di creazione, come poi può capitare, che mentre monto un dolce le idee vengono li lì al momento, come è capitato a questo dolce. Dovevo portare un dolce a cena da amici e visto la presenza di tanti bambini mi sono buttata sul cioccolato. Per le mamme è una bomba di calorie,!!!!!!!!!!!!!!!!attenzione!!!!!!!!!! Mi sarebbe piaciuta creare questo dolce monoporzione da servire al piatto, adoro i dolci serviti al piatto, ma non sarebbe stato facile il trasporto, peccato.

ingredienti:

per la base:

  • 200 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 330 gr di farina oo
  • 6-7 cucchiai di latte
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1-2 cucchiaini di caffè liofilizzato
  • 1 piz. di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • un goccio di rhum

farcia:

  • crema di nocciole spalmabile
  • panna

copertura del dolce

  • crema di nocciole spalmabile
  • panna
  • confettini decorati(facoltativi)

Montare il burro nel mixer, aggiungere dopo lo zucchero, fate incorporare bene. Unire le uova una alla volta e il pizzico di sale. Setacciare insieme la farina , il cacao, il caffe solubile, e il lievito. Aggiungete all'impasto di burro zucchero ed uova le farine un cucchiaio per volta, intervallato al latte, ed infine un goccio di rhum. Ho versato l'impasto in due tortiere di 22 cm, imburrate ed infarinate, livellando bene la superfice ed infornate a 160° per 30-35 minuti( il forno già a temperatura ed ho usato il ventilato, perchè avevo bisogno di cuocere le due torte insieme, altrimenti sarebbe stata 180° non ventilato). Una volta cotte e fatte raffreddare le due torte, ho montato la panna fredda di frigo, ho spalmato la crema di nocciole su una di esse e poi sopra la panna montata. Con l'altra torta ho chiuso il dolce. Per la decorazione finale, ho spalmato la parte superiore con dell'altra crema spalmabile, ho poi, livellato con la panna i bordi. Per la decorazione dei bordi del dolce ho unito un pò di panna alla crema di nocciole e decorato con un sac-a-poche con beccuccio per fasce striate. Ho spolverato la sommità con dei confettini e decorato con dei ciuffetti con la stessa crema dei bordi. Prima di servire questo dolce, è preferibile che stia un pò in frigo.

Come avrete notato ho cotto in due teglie, l'impasto, essendo molto delicato, per farcirlo occorrerebbe tagliarlo e si potrebbe rischiare di rovinarlo rompendolo. Inoltre è un dolce da mangiare anche senza farcia, ma almeno per me conviene aumentare un tantino lo zucchero, visto la presenza del cacao amaro. Se volete si può cuocere la torta in una sola teglia sui 26-28 cm di diametro, cottura a 180° con forno statico per 45 minuti.

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41 commenti:

nini ha detto...

oohhh, che bel tortone!!
Questo si che è un trionfo!!!

unika ha detto...

una vera bontà per grandi e piccini:-)
Annamaria

Dolcienonsolo ha detto...

MmMMMMMMmmMmmMmmmmmMMmmmmmm
non si può guardare....bravissima!

Simo ha detto...

Mamma mia che spettacolo, è meraviglioso questo dolce e chissà che delizia!
Bravissima Carmen!

Unknown ha detto...

grazie grazie
devo dire che è un'esplosione calorica!!!!!!!!!!ma una fetta di questa ti toglie la depressione!

Gaijina ha detto...

...sono senza parole, è me-ra-vi-glio-sa!!! sarà anche la dieta, ma credo di conoscere già ora i miei sogni delle prossime notti... complimenti, è davvero una favola!!!

GraficWorld ha detto...

Che spettacolo didolcezza!!Io purtroppo sono bravo solo a mangiare!!!

Günther ha detto...

è decisamente un trionfo di cioccolato e di gusto, che invidia

Laura ha detto...

Che bontà!
Bravissima

Betty ha detto...

Mamma mia e quanta bontà... e che voglia di qualcosa di dolce che mi è venuta!!!!
Complimenti
Betty

CARMEN ha detto...

Feliz año 2009!!
Menuda pinta tiene esa tarta.
Me llevo tu receta pero para un poquito más adelante, que estas navidades ya he cubierto el cupo de dulces y la báscula lo nota.

Espero que este año se cumplan todos tus deseos para tí y los tuyos.

besos

My Ricettarium ha detto...

Carmen!!!! hai iniziato questo 2009 all'insegna di una superbomba golosa!!! Brava!!!! baci

Carolina ha detto...

Ma questo è proprio un trionfo!!!
Che meraviglia...
Complimenti!

Simona Gargiulo ha detto...

mamma che bontààààààà!!!
Dalla faccia si direbbe essere proprio squisito....brava Carmen!!!;-)
Ti lascio i miei auguri di buon anno...e speriamo di rivederci presto!
baci
Simona

Mary ha detto...

Madòòòòòò che meraviglia tutta cioccolato , un bacione!

Anonimo ha detto...

I am getting fatter just looking at this beautiful cake!
baci :)
Maryann xox

Royal cake ha detto...

e che trionfo.... complimenti!

Dida70 ha detto...

Cara Crmen,
spero che hai passato dele buone feste, ti auguro un abuona epifania che purtroppo se le porta tutte via ... eh già domani si ricomincia ... va bè consoliamoci con un premietto!!! se ti va passa da me!
un abbraccio forte
dida

Dida70 ha detto...

Cara Carmen,
mi spiace vorrei dirti che il miracolo è avvenuto ma non è così ... cmq la speranza è l'ultima a morire!
ti abbraccio
dida

AndreA ha detto...

Come si fa per averne una fetta??? :-)))

Un abbraccio, a presto!! :-))

MilenaSt ha detto...

E' un dolce molto godurioso!!!!
Buon anno

Laura ha detto...

Ciao Carmen, avrei un premio per te.
Se ti fa piacere, vieni a ritirarlo per favore.
Buona giornata

MANUELA ha detto...

Ti è uscito veramente benissimo, cioccolatoso cioccolatoso!! Bellissima anche l'idea di cuocere due basi separatamente!!
Bacioni

MANUELA ha detto...

Ciao Carmen, ti ho assegnato dei premi che ti meriti in pieno, passa a ritirare.
Bacioni

Pilar ha detto...

Cara, che meraviglia,una torta impresionante.
Te deseo lo mejor para el año que empieza, para ti y para toda tu familia.
Baci

Enza ha detto...

mmmmmmmm....che goduria!!!!
adoro il ciocco....che brava....
ciao

nightfairy ha detto...

Buon inizio settimana carmen! :*

Barbara Palermo ha detto...

Che voglia di metterci un "ditino" e assaggiarla.. è davvero molto invitante, brava!
P.S. Se ne hai voglia passa dal mio blog, c'è un premio per te da ritirare!

Carolina ha detto...

Ciao!
Avrei una nuova raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Se hai tempo passa a trovarmi:

http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html

Grazie e a presto!

Carmen ha detto...

Feliz Año Carmen, te deseo lo mejor para este año nuevo.
Que delicia de tarta, te quedó estupenda.

Un beso.

Unknown ha detto...

salve ragazze e ragazzi:))
grazie per i commenti, e per i premi nei prossimi giorni spero di postare e ringraziare per i premi ricevuti.
carmen,Pilar gracias por todos

panettona ha detto...

oh mamma che colpo!!! ma così mi vuoi far morire , vero???
no anzi resuscitare ;)
ps scusa tanto per la mia assenza ma in questo periodo sono stata un po incasinata, in tutti i sensi :-(
un grande bacio e un augurio di un supermegaextra 2009!
ciaoooooooooooo!!!

Unknown ha detto...

Noi adoriamo il cioccolato!!!!!!!!! E questo "trionfo" dev'essere super!

Fantasilandia ha detto...

E' uno spettacolo questa torta, mi ci tufferei al volo.
Una fettozza per me ne è rimasta?!
Baciiiii

Carmen ha detto...

Mamma, che bontà! Mi sono appena riproposta di mangiare meno cioccolata e tu mi fai trovare questa delizia? Viene voglia di farci un tuffo dentro!
Sul mio blog c'è un premio per te.
Baci
Carmen

Mietta ha detto...

tiene que ser deliciosa esta tarta - avellana, chocolate... lastima, que no se puede ver el corte.

unika ha detto...

passo per un salutino:-)
Annamaria

annacreazioniartigianali ha detto...

I tuoi dolci hanno un aspetto meraviglioso.... e immagino il sapore......!!!Buon 2009
Passa dal mio blog ho dei premi per te .Baci Anna

carmen ha detto...

ciao omonima bellissimo il tuo blog, e le tue preparazioni sono spettacolari un abbraccio

Marisa Belén Repetto ha detto...

questa torta è un vero spettacolo (ma hai una pasticceria?) sei proprio un'artista!!! complimenti

sorbyy ha detto...

Questa torta è veramente fantastica.
E' veramente un trionfao ciao