Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



sabato

Girelle di pasta ripiena agli spinaci

girelle di pasta

ingredienti:

per la pasta

  • 3 uova
  • 300 gr di farina

per il ripieno

  • ricotta
  • spinaci lessati
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • panna o besciamella per gratinare

Preparate la pasta unendo la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciate riposare il panetto per una mezz'ora. Tirate la pasta in una sfoglia. In una ciotola mettete la ricotta insieme agli spinaci lessati e strizzati, sminuzzati, l'uovo, il formaggio e provate di sale. Stendete il ripieno sulla sfoglia di pasta e arrotolate, dopodichè, tagliate a rondelle. Imburrate una teglia da forno e poggiatevi le girelle di pasta, irroratele con panna o besciamella, spolverate di parmigiano e fate cuocere in forno a 180°, negli ultimi 10 minuti fate gratinare ad una temperatura più alta, servite.


la raccolta di natale continua..... Free Image Hosting at www.ImageShack.us

16 commenti:

Günther ha detto...

ma che belle che sono queste girelle, un modo originale per riproporre la pasta ripiena

Laurie ha detto...

Esamini quegli piccoli elfi adorabili! Quanto sveglio. :) Questa pasta con spinaci sembra meravigliosa!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ma che bella ricetta! Molto scenografica anche!
Buon fine settimana
Marty

Dida70 ha detto...

Ciao cara Carmen,
sai che questa è un'ideona?
grazie mille queste girelle girelle saono proprio sfiziose ad anche buonissime!
un abbraccio e buon fine settimana
dida

unika ha detto...

si si...una bella idea per il pranzo di Natale....devono essere buonissime:-)
Annamaria

annacreazioniartigianali ha detto...

Devono essere davvero squisite!!! Hanno un aspetto invitantissimo

nini ha detto...

Miam!Ho visto una ricetta simile su cucina moderna,bella!... mi da una gran fame!

Castagna e Albicocca ha detto...

Ricetta davvero molto originale e leggera!! L'ho già segnata.

Bacio Castagna

Manuela e Silvia ha detto...

Un'ottimo primo piatto! potremmo prenderlo come alternativa ai soliti cannelloni, certo la presentazioen è tutta un'altra cosa!
bacioni

Mary ha detto...

molto originale e molto invitante ..che buona!

Valentina | The Blue Bride ha detto...

wow,che aspetto meraviglioso!! SPero di provare presto a fare la pasta in casa (forse a Natale sperimentiamo le lasagne...!!)...

My Ricettarium ha detto...

Carmen! ottima ricettina.. mi piace! un bacio, buon fine settimana...

Simo ha detto...

Che buoneeeeeeeee...te le papperei tutte!!!
Bravissima come sempre!

Gaijina ha detto...

buonissime!!!! perché non partecipi alla raccolta degli sfizi?? ti ho mandato una mail per chiederti un favore, se puoi aiutarmi, ti mando una benedizione da torino!!! ;):):)

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

buongiorno cara! che bella immagine deliziosa e succulenta..ehhh ma così non vale..a quest'ora dovrei pensare ad una bella pastarella e non alle tue girelle magnifiche mannagg :-D bravissima
Silvia

Peter M ha detto...

Carmen, I've never seen anything like this done with pasta. It's original and sounds delicious.