Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



giovedì

Torta con giardino e trenino

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Questa è una torta fatta per una bimba che festeggiava 2 anni, e la madre mi ha chiesto di fargli un bel trenino con winnie the pooh come personaggio.

Mi sono azzardata a fare una torta di pandispagna come base e un trenino anch'esso di pandispagna, per mia fortuna ha tenuto, nonostante il peso e la morbidezza del cake, ma è stata la locomotiva a darmi i problemi, proprio per l'assemblamento di vari pezzi uno sull'altro. Comunque la madre non si aspettava una torta così complessa, io soddisfattissima della sua reazione, meno male!!!!!!!!!!!!!

Questa torta così complessa non è adatta per un pandispagna, proprio perchè morbido, ma giusto giusto per una torta margherita, il cake giusto dovrebbe essere quello americano, più rigido e che mantiene la forma, ma io non potevo farlo rischiando che il dolce non piacesse, quindi ho dovuto adattarmi ai loro gusti. Sia la torta di base che il trenino sono stati fatti con il mio classico pandispagna, all'interno farcita con una crema pasticcera arricchita da un pò di panna montata e crema al limoncello, la bagna del dolce è stat fatta con unos ciroppo di zucchero. Per la decorazione non ho usato panna, come da richiesta della mamma della bimba, ho usato del fondente di zucchero e mmf, e per le piccole decorazione glace royal, della torta tutto si poteva mangiare tranne i tre personaggi e i palloncini.

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le pietre e i pesciolini sono stati fatti con marshmallows fondant, come le margheritine

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l'erba, i piccoli fiori e i ciuffetti sul trenino di glassa reale

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anche se stanca sono conetnta sempre di poter decorare.

baci a tuttiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

46 commenti:

panettona ha detto...

eccezzzzzzzzzzzzzionale!!!
questa torta è stupende e simpaticissima, non poteva non piacere, immagino la faccia di chi ha avuto la fortuna di vederla da vicino... e di mangiarsela...
complimenti!!!
notte!!!
panettona

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

oh sigunr mio che bellezza! io avrei indugiato a tagliarla per non rovinarla :-) ma sicuramente era buonissima anche!
Hai fatto bene per la torta margherita non si sa mai con le torte americane..magari gliela fai assaggiare per un'occasione meno importante e poi via :-D
Complimenti è stupenda!
Silvia

Lo ha detto...

bellissima wow

Pippi ha detto...

mah...mah......mah....... sono senza parole..........questa torta è un capolavoro...io mi inchino di fronte ad un'artista come te!!!!! sei bravissima!!!!!!!
ti mando un bacione perchèsei unportento ciao Pippi

Günther ha detto...

dio che torta! è un sogno

Roxy ha detto...

MA che capolavoro hai fatto???? Quei sassolini sono più belli di quelli che ho in giardino.....BRAVISSIMA!

Michela cake designer ha detto...

BELLISSIMA ANZI FAVOLOSA!
Adesso mi devi spiegare per filo e per segno come hai fatto il trenino...pensi di potermi dare un'assistenza tecnica telematica se dovessi cimentarmi?
O è troppo complicata per una persona con poca manualità?
Attendo
Bravissima!

.C annA ha detto...

L'avevo solo intuito, ma adesso è una certezza: TU vieni da un altro pianeta!!!

^_________^

Simo ha detto...

bellissimissimissima!!!
brava Carmen!!!!!!!!!!!!!!!!
bacioni

Anonimo ha detto...

Hello!
A very cute cake! I love the two little fishes :)

Swati ha detto...

Gorgeous Carmen..The decorations are beautiful and the whole concept..you have used beautiful colours too!!

melissa ha detto...

Bellissima torta! Decisamente complessa da assemblare, ma te la sei cavata egregiamente! Complimenti!

Gabriella ha detto...

ma sei un mostro...di bravura!ciao

Pinta ha detto...

questa non è una torta, è un capolavoro!!!
baci
Pinta

Unknown ha detto...

mi fate arrossire!!!!!!!:))
scar: come hai scoperto????:))
maryann and swaty: thanks you are very kind

.C annA ha detto...

Stavo raccogliendo le prove... giorno dopo giorno... post dopo post... ricetta dopo ricetta!
Questo trenino ti è stato fatale: vieni allo scoperto, sù!
Dicci: da dove vieni in realtà?
Il tuo pianeta fa parte del Sistema Solare? No, eh?
Anche questo sapevo!
Ti sei fatta sgamare!
sgnac sgnac sgnac!!!

Dolcienonsolo ha detto...

Che meravigliaaaaaaaaaaa

GG ha detto...

Ma è MERAVIGLIOSA!!!!!!
Ma come hai fatto?????
Complimenti davvero...chissà se anche io, un giorno, riuscirò a creare dei simili capolavori????
Bacioni e buon week-end, GG

liquirizia ha detto...

Miseria che lavorone! :))) Il laghetto poi è una chicca! Che peccato tagliarla!:)) Un bacione

liquirizia ha detto...

P.S.= che coloranti usi? Dove li prendi? Bacione

Unknown ha detto...

liqui: i coloranti che uso sono di decora che poi sono wilton colori in gel o pasta
basta una goccia e non inumidiscono il fondente come farebbero i liquidi, da non usare assolutamente, oltre che ti chiederanno piu zucchero per lavorare, non sono forti come quelli che ho usato.

nightfairy ha detto...

Eccezionale Carmen, é proprio una torta splendida!

Carmen ha detto...

Ma è un incanto! Una torta così fa la felicità di ogni bimbo. Anche io adoro decorare le torte e sono sempre a caccia di nuove idee per i compleanni dei miei figli. La tua è assolutamente da copiare.
Un bacione
Carmen

Andrea Matranga ha detto...

bellissimaaaaaaaaaa, ma sei fantastica .Ma quanto ci hai messo??

Unknown ha detto...

1 giorno e mezzo
ma potevo farlo anche in un giorno
ho voluto che la torta si insaporisse
baciiiiiii

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ma e' un capolavoro !! Complimentissimi !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Jean-Michel ha detto...

Che carino!
T'avessi conosciuta quand'avevo 2 anni!!!

:)))

Gaijina ha detto...

per la miseria, che capolavoro meraviglioso... nonostante la golosità, mi farei scrupoli a rovinarla!!! complimentisssssssimi!!

Morettina ha detto...

FAVOLOSAAAAAA.. ma sei super brava!!!!!!!!!!!!!
Un bacio

Silvia ha detto...

Complimentissimi...imaggino che lavoro però ne è uscito un lavoro favoloso,davvero..Bravissima.. Silvia

marinella ha detto...

Direi che hai un futuro come preparatrice di torte di compleanno particolari, molto meglio di quelle con le solite foto spruzzate sulla panna. Baci

Unknown ha detto...

ma quì siamo ad alti livelli di pasticceria:O
Complimenti di cuore!

Ady ha detto...

Carmen ma sei un artista, davvero complimenti di cuore!
Brava brava brava

isabella ha detto...

complimentissimi!! che bravura

sciopina ha detto...

Non ho parole!
e' UN CAPOLAVORO!

nino ha detto...

Carmen
Una torta da esposizione
eccezIUnale verament.
Bacio
Nino

nino ha detto...

Carmen
Una torta da esposizione
eccezIUnale verament.
Bacio
Nino

Alessia ha detto...

pazzescaa!!!!!!!!!! ma come fai? è sensazionale...che precisione!!! io non sono capace :D anzi non ci ho mai provato :P

complimenti davvero!!!

Daniela ha detto...

Veramente carina, complimenti...

Antro Alchimista ha detto...

Sono senza parole di fronte a questo capolavoro!!!!! Complimenti!!!!! Laura

Morettina ha detto...

Ciao...come va? Tutto bene?
A quando aggiornamenti nuovi????
:-)))

Ginette ha detto...

Mervigliosooooooo !!! sei molto brava Carmen !!!! I won't be able to do that never ever in my life. Complimenti !!! kisses !!!

babette ha detto...

semplicemente fantastica!!!

Torte decorate ha detto...

Bellissima torta e bellissimo blog, complimenti davvero e grazie per essermi venuta a trovare :-)

Un salutone
Beatrice

Dolcetto ha detto...

Oh mio Dioooooo!!! Ma è qualcosa di stupefacente!!!! Dei semplici complimenti non bastano, se stata incredibile!!!

marcella candido cianchetti ha detto...

è un capolavoro per colori, fantasia e particolari complimenti buona serata